8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В «Квартале» открыт выставочный сезон

В «Квартале» открыт выставочный сезон Мы не устанем повторять, что ульяновское креативное пространство является не только инкубатором творческих предпринимателей и аккумулятором различных культурных проектов и мероприятий, но ещё альтернативной выставочной площадкой. И вот сезон 2019 года открылся экспозицией юной талантливой художницы Александры Урясовой.

«Для своей первой выставки я выбрала «Квартал», потому что эта площадка принимает всех молодых, современных художников и творческих деятелей. Я сама очень люблю это пространство и часто хожу сюда на разные перфомансы и другие мероприятия, поэтому первым делом мне пришла в голову мысль об открытии выставки именно в «Квартале». И меня очень любезно здесь приняли», – рассказала Александра.

Её выставка носила название «All in all» («Всё в общем»), потому что в экспозицию вошли работы, выполненные в различных жанрах (портрет, пейзаж, натюрморт), стилях (импрессионизм, реализм) и с помощью различных материалов (акрил, акварель, масло, темпера и др.).

На гостей выставки с холстов также смотрели реалистичные портреты известных персонажей из популярных книг и сериалов: «Лолита», «Гарри Поттер», «Игра престолов» и др.
«Здесь представлены мои творческие фан-арты. К примеру, мне очень понравилась Санса Старк из «Игры престолов», я взяла образ этой героини и нарисовала, как я её вижу», – уточнила автор выставки.

Александра Урясова любит экспериментировать и работать с новыми стилями и материалами. Сейчас она пробует рисовать спиртовыми чернилами. По словам Александры, такие картины используются как элемент декора, чтобы человек, смотря на них, мог отвлечься от гнетущих мыслей и подумать о чём-то высоком. По признанию самой художницы комфортнее всего ей работать в стиле импрессионизм.
«Конечно, хочется, чтобы мои картины были известны среди обычных людей, чтобы они ценились, чтобы о них знали. Из самых ближайших планов – выставка в Ленинском мемориале, где я представлю серию картин по роману Набокова “Лолита”», – рассказала художница.

Дебютная выставка Александры Урясовой проходила с 26 по 29 января, её увидело более трёхсот человек, это неплохой результат для юной художницы. Александра продолжает свой творческий путь, а «Квартал» ждёт новые проекты.

«Мы единственное в своём роде креативное пространство в городе, выполняющее разнообразный ряд функций, одна из которых – предоставление выставочного пространства. «Квартал» рад встречать дебютантов, давать им возможность попробовать свои силы, а главное – помогать в реализации их, порой даже неожиданных идей», – прокомментировал руководитель креативного пространства «Квартал» Лев Филиппов.
29.01.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры