8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В «Квартале» пройдёт персональная выставка художественных работ Александра Желонина

В «Квартале» пройдёт персональная выставка художественных работ Александра Желонина «Исчезающий город» и « Застывшие тени», так автор назвал экспозиции, отражающие две грани своего творчества – графика и скульптура. Они будут представлены 5 февраля в 18.00 в ульяновском креативном пространстве. Две экспозиции в разных техниках исполнения, выражающие два взгляда одного человека на мир, наполненный красотой и яркостью цвета.

ОБ АВТОРЕ
Желонин Александр Владимирович – дизайнер, художник, скульптор. Доцент кафедры дизайна и искусства интерьера Ульяновского государственного университета. Состоит в Творческом Союзе Художников России (ТСХР) и Международной Федерации Художников (IFA).

«Каждое лето я выхожу на улицы Ульяновска и рисую городские пейзажи. Сначала, а рисовать их я начал с 2012 года, летними вечерами было особо нечем заняться. И я просто выходил во двор, и рисовал соседние дома. Позже это занятие переросло в привычку.
      С самого детства очень любил играть с пластилином. Тогда он давал по-настоящему безграничные возможности для созидания форм! Под впечатлением от «Звездных войн» создавал невероятные по непонятности космические корабли. Уже гораздо позже, в молодые годы, начала зарождаться идея, как совместить горячо любимую мной графику со скульптурным объемом. Ещё, посмотрев «Парк Юрского периода», решил, что в моем интерьере будут неплохо смотреться так понравившиеся барельефы с костями динозавров. И так, начал пробовать воплощение графических образов в рельефе», – прокомментировал Александр Желонин.

О ВЫСТАВКЕ
Исчезающий город.
Графические этюды знакомых улиц и старых домов Ульяновска, выполненных цветными карандашами во время летних пленэров. На этюдах изображены старинная архитектура и городские пейзажи в лучах предзакатного солнца. Некоторые деревянные строения Симбирска, ныне снесённые или «облицованные» сохранили свой былой исторический вид в этих рисунках. С каждым годом все меньше остается в городе деревянных домов со своей историей и харизмой, отражающей целую эпоху и образ ностальгически уютного старинного городка.

Застывшие тени.
Декоративные интерьерные барельефы, выполненные в гипсе. Все эти работы задумывались как необычное украшение для стен. Барельефы, выполненные в разных жанрах, воплощающие разные образы, расписанные и строгие белые объединены одной темой - декоративность. Лаконичные формы растений и мягкие очертания животных, яркие цвета акварельных заливок и строгая белизна чистого гипса – все это поддерживает тонкую игру теней, застывших в таком простом материале. Полное собрание всех барельефов мастера выставляется впервые в одном пространстве.

Выставка продлится креативном пространстве «Квартал» (ул. Ленина, 78) до 13 февраля.  Вход свободный. 
28.01.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры