8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В «Квартале» состоялся джазовый вечер

В «Квартале» состоялся джазовый вечер В среду, 6 ноября, выставочный зал креативного пространства наполнился волнующими ритмами живой музыки. Несмотря на будний день, очень много людей пришло насладиться или заново открыть для себя этот музыкальный стиль. Для ульяновцев выступили датско-швейцарский Akku Quintet и местный LUSH LIFE QUARTET.

«Я очень люблю джаз, горю за эту музыку и хочу её продвигать в массы. Я бы назвал нашу музыку «горячей» – это всё темперамент, переживания, которые ты через себя пропускаешь. Поэтому на выходе музыка получается достаточно жесткой, несколько сложной для восприятия. Мы с ребятами знакомы со времён обучения в музыкальном училище, и вот уже много лет играем вместе. Сейчас мы начали заниматься авторским материалом и будем его записывать, а 9-го числа поедем в Самару, у нас там большой концерт», – рассказал саксофонист LUSH LIFE QUARTET Александр Фирсов.

Музыку второго участника вечера – датско-шведского коллектива Akku Quintet – он назвал «лёгкой для восприятия, но сложной внутри». Действительно, она эклектична, потому что в ней сплелись джаз, фьюжн и эмбиэнт – всё это сопровождалось живым видеорядом от датского ви-джея Йонаса Фера.

«Наша музыка атмосферная, располагающая и в то же время ритмичная. Конечно, мы стараемся делать её качественно. Она может меняться, быть более энергичной в рок-баре или мелодичной в джаз-клубе. Это пространство [«Квартал»] меня впечатлило, здесь царит творческая атмосфера, которая очень созвучна базовой идее нашей музыки. Мы стараемся, чтобы слушатель как бы отрешался от своих мыслей и целиком погружался в атмосферу нашей музыки», – сказал ударник Akku Quintet Мануэль Паскинелл.

Достичь этого ребятам действительно удалось, после окончания основной программы слушатели попросили музыкантов сыграть на бис.

«Я в восторге. Этот концерт стал неожиданным, я о нём узнала буквально вчера, перед тем как прилетела в Ульяновск. Для меня это стало очень классным послевкусием после Петербурга. Я не знаток музыкальных жанров и привыкла воспринимать всё: картины, музыку и т.д. через собственные состояния, и сегодня на концерте, они были разными, яркими, классными. Здесь настолько всё было гармонично: визуальный ряд, эмоциональное состояние музыкантов в процессе. Это было очень-очень сильно», – поделилась впечатлениями Екатерина Вьюнова.

Напомним, что концерт «Джазовая среда» вошёл в программу празднования семилетия креативного пространства «Квартал», мероприятия будут идти всю неделю. Подробности смотрите в группе https://vk.com/event188234807.

Организаторы концерта: креативное пространство «Квартал», фонд «Ульяновск – культурная столица», МузЭнерго при поддержке посольства Швейцарии в России и Швейцарского совета по культуре.
07.11.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры