8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В «Квартале» состоялся первый лингвистический пикник

В «Квартале» состоялся первый лингвистический пикник 28 июля на летней площадке ульяновского креативного пространства прошёл YouSpeak Picnic. Для того, чтобы атмосфера была более неформальной, организаторы сделали мероприятие в виде пикника. Ещё больше сходства создавала зелёная и наполненная солнечным светом летняя площадка «Квартала». Организаторами мероприятия выступил клуб интенсивного изучения иностранных языков «YOUSPEAK», также помощь оказывала участница образовательной программы «Кадры новой культуры» Ирина Остапчук. 

В этот день хорошее настроение участникам дарила группа ТриоРио. На входе гостей приветливо встречали и отправляли на небольшое интервью с преподавателями, в ходе которого определялся языковой уровень участника. В соответствии с ним формировались разговорные группы. В итоге участники составили три английских и один немецкий разговорный кружок. Не все пришедшие на пикник свободно владели иностранным языком, были здесь и те, кто просто хотел попробовать свои силы в живом диалоге, поэтому, чтобы снять «зажимы» и сделать общение максимально интересным, преподаватели проводили различные игры и интерактивы. Стоит отметить, что сами участники старались общаться между собой исключительно на иностранном языке. Всего мероприятие посетило порядка 40 человек. 

«Есть выражение «совмещать приятное с полезным», и YouSpeak Picnic представлял собой именно такой формат. Этот пикник был полезным опытом как для нас, преподавателей, так и для наших студентов, которые в этот жаркий день предпочли узнать что-то новое, в неформальной обстановке пообщаться на английском и немецком языках друг с другом, со своими преподавателями и с носителем языка. Было очень легко работать, несмотря на жаркую погоду, мы много разговаривали, обсуждали лето, отдых и т.д. Без сомнения, такие мероприятия нужно проводить и в дальнейшем, и я верю, что у команды YouSpeak это обязательно получится!», – сказала преподаватель клуба интенсивного изучения иностранных языков «YOUSPEAK» Юлия Иващенко.

После интенсивной работы в группах внимание пришедших на пикник переключилось на Стэна Чеснокова – это музыкант, который 20 лет жил в США, но вернулся на родину и вот уже на протяжении пяти лет проживает в Ульяновске. Он рассказывал о своей жизни в штатах, с какими трудностями ему пришлось столкнуться и почему он решил вернуться. Также Стэн дал полезные советы и ответил на вопросы присутствующих.
После таких увлекательных событий организаторы разыграли ценные призы, а именно – сертификаты на обучение в клубе интенсивного изучения иностранных языков «YOUSPEAK». Закончился лингвистический пикник массовым просмотром фильма «500 дней лета» на английском языке в уютном выставочном зале креативного пространства.
«Идея моего проекта очень похожа на YouSpeak Picnic, поэтому я с удовольствием взялась помогать. Так как сейчас я прохожу стажировку в «Квартале», можно сказать, была связующем звеном между администрацией креативного пространства и организаторами из «YOUSPEAK». Помогала и на самом мероприятии, участвовала в разговорных кружках. Такое приобщение помогло мне посмотреть на свой проект со стороны, понять, что бы я хотела добавить, что убрать, понять все сложности и тонкости подобных разговорных пикников», – поделилась впечатлениями Ирина Остапчук.

По словам менеджера «Квартала» Даниила Намисника, который также является организатором образовательной программы «Кадры новой культуры», для Ирины это был полезный опыт организации культурных мероприятий, потому что одно дело – продумать событие в своей голове, прописать его на бумаге, а совсем другое – организовать. «YouSpeak Picnic стал для Ирины своего рода репетицией её проекта. Думаю, мало кому из ребят представится такая возможность, большинству всё-таки придётся организовывать мероприятие с нуля и этот факт накладывает на Иру с одной стороны ещё больше ответственности, с другой – должен стать мотивом к совершенствованию», – подчеркнул Даниил.

#МБИ # РИФ #даридобро #территориядобра73 

Для справки: 
Образовательная программа «Кадры новой культуры» проводится фондом «Ульяновск – культурная столица» четвёртый год. В этом году при поддержке Ульяновского молодежного банка идей. За время существования проекта обучение прошли 64 человека. Многие выпускники работают в учреждениях культуры, например Александр Гришин (участник программы 2015 года) на данный момент занимает должность начальника отдела по связям с общественностью и работе со СМИ, графический дизайнер «Центра народной культуры» Ульяновской области.  
31.07.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры