8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ресторанный день в «Квартале» откроется 8 импровизированных заведений

В Ресторанный день в «Квартале» откроется 8 импровизированных заведений 16 февраля Креативное пространство «Квартал» присоединяется к международной акции «Ресторанный день». Любой желающий может открыть кафе или ресторан на 24 часа.

Ресторанный день в Квартале будет длиться с 12:00 до 19:00, одновременно будут работать разнообразные заведения, предлагающие посетителям кухни разных стран и даже собственные выдуманные рецепты. Среди них: вегетарианская кухня, кондитерская, столовая, блинная, пирожково-компотная, японская кухня и даже забегаловка и закусочная.

Впервые Ресторанный день прошёл в Ульяновске 18 мая 2013 года. Возле Креативного пространства «Квартал» на протяжении всего дня работала чайнобулочнокондитерская «Чёрная смородина». В этом году Квартал выступает в качестве площадки уже для 8 ресторанчиков.

«Для того, что бы открыть свое кафе, нужна оригинальная идея, желание ее реализовать и команда друзей, которые помогут это сделать», - поясняют организаторы.

Жителей города Ресторанный день порадует разнообразием блюд и творческим подходом в приготовлении: на первое вы можете взять супчик в импровизированной «Столовой №1», на второе - закуски в вегетарианском кафе «Сарасвати», пироги в «Пирожково-компотной» или блинчики в «Блинной». Также вас встретит заведение с японской кухней «Хаттори Хандзо», в меню которого будут роллы. Необычный формат и подход к процессу принятия пищи продемонстрирует забегаловка «Грязный Джонни», где еда будет пачкаться благодаря содержанию различных соусов, а клиентам предоставят слюнявчики и прочие аксессуары, которые позволят им не испачкаться. На десерт - кондитерская «Полинки», где посетителям предложат печенюшки-Полинки, а особенностью станет то, что готовить и радовать угощением будут только Полины.

Оплата будет проходить по системе «свободных взносов» - то есть сами посетители решают, сколько заплатить за все то, что представят кулинары-любители.

Для справки:

Фестиваль Restaurant day проходит одновременно во всем мире и повторяется каждые 3 месяца. Любители готовить открывают кафе, бары и рестораны, на один день, превращаясь в рестораторов и шеф-поваров. Однодневные рестораны открываются уже в 55 странах мира.

12.02.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры