8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Жил да был человек маленький

Жил да был человек маленький

2, 5, 7 и 10 августа в зале Креативного пространства «Квартал» (Ленина, 78) пройдут показы спектакля «Маленький человек с большим сердцем» по циклу верлибров Сергея Гогина «Про маленького человека». Вход на спектакль условно бесплатный – сумму взноса каждый определяет для себя самостоятельно.

Записаться на спектакль и узнать точное время начала показов можно в группе мероприятия в социальной сети ВКонтакте (http://vk.com/littlemanperfomance).

Маленький человек — это человек невысокого социального положения и происхождения, не одаренный выдающимися способностями, не отличающийся силой характера, но при этом добрый, никому не делающий зла. Образ маленького человека стал особенно популярным в эпоху реализма в 20-30 годах XIX века. Особенно этот тип литературного героя полюбился Н.В. Гоголю и А.П. Чехову.

Не так давно ульяновский журналист, писатель, фотограф, музыкант, идейный вдохновитель проекта Сергей Гогин задался вопросами: А куда девался маленький человек, который был едва ли не главным типом в литературе 19 века? Где Акакий Акакиевич из «Шинели»? Где Мармеладов из «Преступления и наказания»? Кто у нас сегодня претендует на роль чеховских маленьких людей?

Ведь действительно большая часть современной отечественной литературы рассказывает нам о жизни менеджеров, светских «львиц» и бандитов. А каким маленький человек мог бы быть сейчас, в начале нашего века? Что и кого любит? Чем увлекается? Смотрит ли телевизор? Чего хочет от жизни?

Задав себе эти вопросы, Сергей Гогин нарисовал «такого странного, но доброго типа, целостного в своем роде, но его уютная непротиворечивая целостность неминуемо испытывается столкновением с внешней реальностью».

Режиссером и одним из главных героев спектакля стал Алексей Храбсков. Стоит отметить, что в спектакле «Маленький человек с большим сердцем» задействованы всего два актера, в дуэте с Алексеем Храбсковым выступает очаровательная Дарья Долматова.

nxZMPll2A-k.jpg

Идейный вдохновитель спектакля Сергей Гогин поделился своими мыслями: «Постановщик спектакля Алексей Храбсков очень тонко увидел конфликт, который необходим в драматической постановке. Но и это еще не все: маленький человек при всей его целостности тоже не лишен внутреннего конфликта, он ищет себя, терзается несовершенством мира и поэтому даже идет к психотерапевту, потому что «чего-то не хватает». Но вы увидите, что этот конфликт не разрушительный, а наоборот, движущий, поэтому и спектакль получился веселый и трогательный. Текст там играет роль литературной основы, это толчок для режиссера и актеров, но собственно театрального действия там намного больше».

По достоинству оценить работу Сергея Гогина, Алексея Храбского и Дарьи Долматовой над спектаклем «Маленький человек с большим сердцем» можно будет в начале августа в зале Креативного пространства «Квартал».

29.07.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры