8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Жители Ульяновска смогут увидеть в «Квартале» читку пьесы

Жители Ульяновска смогут увидеть в «Квартале» читку пьесы 10 марта в 18.30 Креативное пространство «Квартал» и Арт-группа «Другое место» приглашает всех желающих поучаствовать в читке и обсуждении пьесы Сергея Давыдова «Взорвись, мой город».

Согласно словарю русского языка Д.Н. Ушакова, читка – это предварительное прочтение, репетиция в форме чтения пьесы. Когда у актера нет декораций и костюмов, которые помогли бы ему раскрыть персонажа. Когда в его арсенале – лишь авторский текст и собственный голос. Поэтому читка пьесы будет исполнена профессиональными актёрами.

ВНИМАНИЕ! Так как в пьесе использована ненормативная лексика, на читку разрешается прийти только тем, кому уже есть 18 лет. Для этих взрослых граждан вход свободный.

Об авторе.

Сергей Давыдов – драматург, прозаик. Родился 15 июня 1992 года в городе Тольятти. Автор пьес «Льва Толстого, 49» (финал международного конкурса драматургов «Евразия – 2012»), «Взорвись, мой город» (финал фестиваля молодой драматургии «Любимовка» 2014), «Воля и…» (финал международного конкурса драматургов «Евразия – 2014»), ряда киносценариев и рассказов. В 2014 стал лауреатом I степени в конкурсе рассказов «Сестра таланта», в том же году выиграл конкурс «Литературные ступени Автограда» в номинации «молодая проза», проводимый Самарской областной писательской организацией.

Публиковался в журналах «Мир фантастики» (литературное приложение), «Русское эхо», «Персонаж», альманахе «Графит» и других изданиях.

В 2012-2013 работал редактором литературной рубрики журнала «Студенческий ритм», в 2013-2014 – главным редактором и корреспондентом газеты «Итерация».

В 2014 году пьеса «Взорвись, мой город» представлена на сцене Центра имени Мейерхольда в рамках фестиваля «Любимовка» (режиссер – Валерия Суркова).
05.03.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры