8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

70 школьников стали участниками образовательной программы ульяновского кинокластера

70 школьников стали участниками образовательной программы ульяновского кинокластера Артист-комик, телеведущий Роман Попов побывал в Ульяновске с мастер-классом и творческой встречей 3 июля.

Ульяновские школьники с нетерпением ждали приезда своего любимца. Большую часть творческой встречи Роману пришлось отвечать на вопросы о себе самом: какой вид спорта он любит (шахматы), как предпочитает проводить свободное время (дома с женой, сыном и дочерью) и умеет ли он отжиматься. Но самое интересное началось после, когда звезда стендапов и юмористических скетчей начал делиться с ребятами своим мастерством. Школьники и артист вместе разыгрывали сценки на заданную тему, получая неожиданные роли и пытаясь вжиться в них.

«Я очень впечатлен тем, какой Ульяновск чистый, зеленый, красивый и, особенно после Москвы, тихий и уютный. Для меня удовольствие – выехать из мегаполиса. Я ведь сам уроженец провинции и очень скучаю по ней», – отозвался о городе Роман Попов.

По словам Романа, встречи с творческой молодежью и детьми особенно интересны ему, потому что он имеет педагогическое образование и некоторый опыт в этой сфере.

«Приятно осознавать, что в состав ульяновского кинокластера входят не только крупные государственные проекты, но и частные инициативы. Интерес к сфере кино создает атмосферу, необходимую для развития отрасли в целом, а кино как развлечение вполне может стать для кого-то из этих ребят профессией», – прокомментировал и.о. директора Областного государственного автономного учреждения культуры «УльяновскКинофонд», заслуженный работник культуры Ульяновской области Александр Ковалевич. 
6i5Ia9Fgiw0.jpg
Для справки

Роман Попов – актер, юморист, резидент «Камеди клаб», ведущий и соавтор юмористической программы «НЕБУДНИ SHOW» («Камеди Радио»), участник в шоу «НЕ СПАТЬ!» на канале ТНТ, исполнитель роли Мухича в сериале «Полицейский с Рублёвки» (канал ТНТ). Женат, отец двоих детей.

Кинокластер – это совокупность (скопление), географическая концентрация киноорганизаций и киномероприятий Ульяновской области, работающих на развитие кинематографии и на ее инновационный прогресс. Организаторы мероприятия: областное государственное автономное учреждение культуры «УльяновскКинофонд» и Автономная некоммерческая организация «Центр развивающего отдыха и оздоровления подрастающего поколения».
04.07.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры