8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновский театр кукол принял участие в «Лицедее-2018»

20 марта стартовал «Лицедей-2018» – XII Фестиваль театров Ульяновской области. В этом году в конкурсную программу вошли восемь театров, как государственных, так и независимых.

В рамках фестиваля 24 марта в ульяновском областном театре кукол на сцене показали спектакль «Про Федота-стрельца, удалого молодца», поставленный по одноименной пьесе Леонида Филатова. Сюжет традиционен и встречается в русских народных сказках. Царь, желая извести Федота, придумывает испытания для главного героя. Федот долго терпит самодурство царя до тех пор, пока царь не решает взять в жены супругу стрельца Марусю. Режиссер-постановщик спектакля – лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Владимир Бирюков.

Жюри «Лицедея» были в восторге от «Про Федота-стрельца, удалого молодца», зал был полон и аплодировал стоя. После спектакля Анна Карвалейру – председатель общественного совета по культуре – поблагодарила театр за прекрасный спектакль, а также вручила подарок от жюри «Лицедея-2018» директору театра кукол Александру Колтуну.

Церемония закрытия фестиваля и вручение наград победителям пройдет в Международный день театра 27 марта.

26.03.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры