8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Дворец книги приглашает на новогоднюю ярмарку

Дворец книги приглашает на новогоднюю ярмарку С 12 по 24 декабря 2017 года в фойе Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина будет работать выставка-ярмарка работ клуба любителей лоскутной техники «Избушка» под названием «Лоскутные фантазии». Изделия в технике лоскутного шитья – от предметов интерьера до сувениров и одежды – могут стать отличным подарком для всей семьи.

Новый год и Рождество самые любимые семейные праздники. Они всегда наполнены ощущением счастья и ожиданием сюрпризов и подарков.

На выставке будет представлено много интересных и креативных работ клуба любителей лоскутной техники. Отличительная черта работ наших мастеров – насыщенность яркими красками и шитье, традиционно делающееся вручную. От каждого изделия веет теплотой, потому, что создавая их, женщины вкладывают частичку своей души. Для этих удивительных женщин лоскутное шитье стало не просто увлечением, а творческим наполнением жизни. 
Изделия из лоскутов всегда отличались изысканностью и богатой фантазией. Это сложно представить, но полотно в процессе работы превращается в стеганое изделие, имеющее неповторимый шарм. По словам руководителя клуба, прекрасного учителя и мастера лоскутного шитья Ирины Харитоновой, их неиссякаемый энтузиазм и желание постичь новые техники шитья помогает совершенствоваться день ото дня. А предела совершенству – нет. 

Среди множества работ – салфетки, кольца, игрушки с бархатными завязками, аксессуары, бижутерия, одежда, текстильная кукла, декор и разнообразные предметы интерьера – именно такие мелочи создают атмосферу праздника. Мастерицы с гордостью продемонстрируют своим гостям изящные декоративные панно и одеяла, подушки, коврики, кухонные полотенца, прихватки, кукол и большое количество мягких игрушек.

Разнообразие техник, вариативность оригинальных элементов и узоров делают лоскутное шитьё многогранным, ярким и сложным явлением, достойным пристального внимания тех, кто неравнодушен к творчеству и свободе самовыражения. 

 Мастера обладают особой энергетикой. Для них творчество – это родная стихия, где можно в полной мере проявить свободу художественного мышления, безудержную фантазию и яркий темперамент. Трепетность души, творческий характер, исполнительский труд-всё это придаёт каждой поделке черты уникальности и неповторимости.

Адрес библиотеки: пер. Карамзина, 3/2.
07.12.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.