8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Государственном архиве Ульяновской области открылась «Школа начинающего архивиста»

В Государственном архиве Ульяновской области  открылась «Школа начинающего архивиста»
22 марта прошло первое в этом году занятие в рамках лектория по повышению квалификации специалистов архива  «Школа начинающего архивиста». Тема: «История создания Государственного архива Ульяновской области».

В соответствии с программой обучения, утверждённой руководителем архива О.И. Денисовой, в этом году организованы курсы повышения квалификации для специалистов не имеющих специального профессионального образования. Цель – получение вновь принятыми работниками общего представления об учреждении и повышение своего профессионального уровня.

Основными задачами  является закрепление и углубление знаний в области архивного дела, совершенствование ранее приобретенных знаний и умений. Курсы будут проводиться силами наиболее грамотных и опытных специалистов архива в области архивного дела и делопроизводства. Период прохождения повышения квалификации – с марта по декабрь 2018 года.

В процессе проведения занятий будут освещены вопросы развития архивной деятельности в России, правовые основы регулирования архивной сферы, комплектования, экспертизы ценности, учета и обеспечения сохранности документов, НСА и использования архивных документов. Теоретические занятия планируется закрепить на практике. Закрепление знаний будет осуществлено на зачетном занятии, которое пройдет в письменном виде посредством ответа на вопросы, в билетном варианте. 
По окончании курсов каждому специалисту будет выдано свидетельство о повышении квалификации.


22.03.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры