8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Документальные издания Государственного архива Ульяновской области пополнили фонд Музея Истории Всероссийского детского центра «Орлёнок»

Документальные издания Государственного архива Ульяновской области пополнили фонд Музея Истории Всероссийского детского центра «Орлёнок» Идеология лагеря «Орлёнок» менялась вместе с развитием нашей страны. Именно поэтому в 1966 году здесь был создан Музей В.И. Ленина и, что не маловажно, благодаря ребятам из школы № 1 им. В.И. Ленина г. Ульяновска.Инициатором этой идеи был вожатый С. Тоболов. В апреле 1966 года состоялось открытие ленинского зала-музея «Экспозиция по ленинским местам», а в 1972 году ему было присвоено звание «Народный музей».
Вот и сегодня, спустя много лет история повторилась. Ученики 6 класса гимназии № 1 им. В.И. Ленина оказались в Всероссийском детском центре «Орлёнок». Ребята не только с большим удовольствием посетили музей, но и привезли «подарки». У «Орлёнка» огромное количество друзей и партнёров. Среди них государственные и общественные деятели страны, спортсмены, композиторы, актёры театра и кино, поэты, музыканты.
Не остался в стороне ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области». Руководитель архива О.И.Денисова от имени коллектива передала в дар музею сборники документов по истории Симбирска-Ульяновска: «Нам на долю досталась нелегкая участь солдат…» (к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.) и «Провинциал в Великой Российской революции» (к 100-летию Великой революции и Гражданской войны в Симбирской губернии), тем самым пополнив Ленинскую экспозицию музея.
Очень ценно то, что с архивным документальным богатством, историей нашего региона теперь могут ознакомится учащиеся не только Ульяновской области, а ребята из любого региона России, ближнего и дальнего зарубежья приехавшие в ВДЦ «Орлёнок».
#ПодаритеКнигуДетям
04.04.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры