8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Библионгочь в Аксаковке "Маска, я тебя знаю!"

Библионгочь в Аксаковке "Маска, я тебя знаю!" 19 апреля Аксаковка в седьмой раз присоединится к Всероссийской акции «Библионочь-2019». В 2019 году все библиотеки страны окунутся в атмосферу театра, посвятив свои мероприятия Году театра в РФ. 
Маска всегда была символом театра, за ней скрывались актёры комедии дель арте, участники маскарадных шествий и японского театра Кабуки. Венецианский карнавал заканчивался для того, кто услышал заветную фразу «Маска, я тебя знаю». 
В этом году в Аксаковке снимут маски с разных театров: драматического, театра моды, театра теней, театра кукол, уличного и крафт-театра, но это будет только началом настоящего библиотечного карнавала. 
Читатели увидят спектакль по пьесе Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца», инсценировку русских народных сказок в исполнении иностранных студентов и споют литературное караоке. 
Участники Библионочи попробуют самостоятельно изготовить маски и сувениры, узнают секреты актёрского мастерства у победительницы XIII фестиваля театров «Лицедей 2019» в номинации «Лучшая актриса» Анны Дулебовой. В «театре нежной любви» ребята и взрослые примерят на себя роли известных влюблённых литературного мира и разыграют знаковые сцены их признаний. Творческая встреча с художником-иллюстратором Павлом Клементьевым даст ответ на вопрос, как происходит художественное воплощение литературного произведения на сцене театра. 
Долгожданная Библионочь завершится маскарадом. Читатели, выбирайте маски и присоединяйтесь!
15.04.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры