8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Александр Ливергант, подаривший русским читателям ппроизведения Джонатана Свифта и Джейн Остин, проведет в Ульяновске творческую встречу

Александр Ливергант, подаривший русским читателям ппроизведения Джонатана Свифта и Джейн Остин,  проведет в Ульяновске творческую встречу В Ульяновск в рамках XIX Форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья приедет известный литературовед, переводчик с английского, лауреат российской литературной премии «Мастер», главный редактор журнала «Иностранная литература» Александр Ливергант.

 В Торжественном зале Дворца книги 16 сентября в 16.30 состоится выступление Александра Яковлевича на тему «Журнал «Иностранная литература»: литературный перевод вчера и сегодня». Сегодня журнал «Иностранная литература» («ИЛ») – российское литературно-художественное издание, специализирующееся на публикации переводной литературы: зарубежная проза и поэзия, очерки и эссе, документальная проза, письма и мемуары, статьи и интервью, лауреаты Нобелевской, Букеровской, Гонкуровской премий и восходящие звезды – все это на русском языке издается в «ИЛ» впервые, в переводах лучших отечественных переводчиков.  

«Переводчик – профессия смиренная! Мало просто перевести текст, нужно вдохнуть в произведение жизнь, не покривив против истины заложенной автором. Наивысший результат – это когда получается сделать так, что иностранные авторы звучат по-русски так, будто это их родной язык», - говорит о деле своей жизни литератор.
 
  Приглашаем всех желающих!



09.09.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры