8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

«Большие гастроли» состоялись в Ульяновском Театре юного зрителя

«Большие гастроли» состоялись в Ульяновском Театре юного зрителя С 27 по 29 сентября 2019 года на сцене NEBOLSHОГО ТЕАТРА выступил Волгоградский музыкально-драматический казачий театр в рамках межрегиональной программы проекта «Большие гастроли» федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации. 
Напомним, что с 19 по 23 сентября жители Волгограда увидели постановки Ульяновского театра юного зрителя. Об их впечатлениях рассказал директор Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра Андрей Евгеньевич Зуев: «Хочется передать слова благодарности от всех зрителей нашего героического города коллективу NEBOLSHОГО ТЕАТРА. Театр за короткое время пребывания у нас не просто понравился, запомнился, он влюбил в себя очень многих волгоградцев, которые с нетерпением ждут новых встреч и возможностей посмотреть вновь спектакли этого замечательного и уникального творческого коллектива». 
В Ульяновске волгоградский театр представил три постановки. Открыты гастроли были 27 сентября спектаклем «Украденное солнце» (12+) режиссера А.Э.Серова. Ульяновские зрители посмотрели образный дневник, составленный по воспоминаниям детей, проживших в Сталинграде все 200 дней и ночей Великой битвы. Название постановки отсылает нас к фонтану «Бармалей», ставшему неофициальным символом разрушенного детства в военном Сталинграде и в аллегорической форме повествующий историю о «Краденом солнце» Корнея Чуковского.
Продолжил гастрольную программу Волгоградского театра спектакль «Коммуналка» (16+) для молодежи и взрослых. Гости NEBOLSHОГО ТЕАТРА смогли посмотреть его в вечерней афише 27 и 28 сентября. Это постановка, способная рассмешить любого, даже того, кто уже давно разучился улыбаться. В ее основе – малоизвестные произведения отечественных писателей начала XX века – Михаила Зощенко, Аркадия Аверченко, Надежды Тэффи. Как показывает этот спектакль, хлесткая сатира 30-х годов прошлого века созвучна нашему времени.  
Для детей в рамках гастролей была показана постановка «Храбрый заяц» (6+) 28 и 29 сентября в 11.00. Музыкальный спектакль создан по мотивам сказки М.Бартенева «Я считаю до пяти». Это правдивая история о храбрости и отваге, о том, как настоящая дружба творит чудеса. Герои сказки – обычные лесные жители, но они имеют вполне человеческие лица, характеры и даже профессии.  
Зрители тепло приняли постановки Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра. «Театр такой яркий, зажигательный и веселый. Сегодня мы посмотрели спектакль «Храбрый заяц» на одном дыхании. Было очень интересно. Нам понравилось», - отметила жительница Ульяновска Светлана Уханева.

30.09.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры