8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновск приедет звезда российского театра и кино Дмитрий Назаров

В Ульяновск приедет звезда российского театра и кино Дмитрий Назаров В насыщенной биографии Дмитрия Назарова – лучшие сцены Москвы, престижные театральные награды, звездная карьера на телевидении, озвучивание десятков мультфильмов и компьютерных игр и… давнее приятное знакомство с ульяновскими зрителями. 

Дмитрий Назаров начал свою карьеру на сцене Малого театра в Москве, за ними последовали «Сфера», «Табакерка», Театр Российской Армии и, наконец, легендарный МХАТ имени А. П. Чехова, в котором Дмитрий служит по сей день. От сравнений с Романом Филипповым и Жераром Депардье открещивался – и в подражание мастерам не впал, завоевав зрительскую любовь и профессиональное признание своей неповторимой харизмой и голосом. За роль Сатина в спектакле ЦАТРА «На дне» Дмитрий был удостоен престижной театральной награды «Хрустальная Турандот», а будучи уже мхатовцем, получал на родной сцене премию «Чайка» за исполнение роли Несчастливцева в комедии «Лес». 

Столь же успешен и ярок путь актера на телевидении. Не поступив в театральный ВУЗ в юности, Дмитрий Назаров трудился на хлебозаводе кондитером – и совсем не актерские на первый взгляд умения, которые он приобрел в те годы, сопровождают его до сегодняшнего дня. Ведущий одной из самых рейтинговых программ «Кулинарный поединок», звезда телесериала «Кухня» и «Кухня в Париже» не собирается останавливаться на достигнутом: в прошлом году он стал ведущим нового шоу «Рецепт на миллион». 

Несколько поколений юных зрителей могут узнать Назарова с закрытыми глазами: он озвучил десятки мультфильмов и компьютерных игр. Среди персонажей всеми любимых мультиков «Чип и Дейл спешат на помощь», «Утиные истории», «Робин Гуд», «Книга Джунглей», «Рататуй», «Князь Владимир», «Фиксики», «Гора самоцветов», «Алиса знает, что делать» и других - пяток медведей всех мастей, богатыри, гангстеры, адмиралы и даже Громозека. 

Чрезвычайно почетной миссией Дмитрий Назаров считает роль… консультанта Деда Мороза по актерскому мастерству. Когда одно из изданий назвало Дмитрия Главным Дедом Морозом страны, ведущим кремлевские елки, артист немедленно откликнулся: журналисты едва не разрушили веру множества детей и взрослых в Деда Мороза! Себя Дмитрий Назаров называет помощником того самого настоящего Дедушки из Великого Устюга – помогает придумывать конкурсы для елок и учит непростому актерскому ремеслу. 

Преданные театралы помнят, как Дмитрий Юрьевич приезжал в Ульяновск летом 1997 года со спектаклем «Клетка», в котором вместе с Назаровым играли Виталий Соломин и Наталья Красноярская. Ульяновские актеры вспоминают, что в дни гастролей Дмитрию исполнилось 40 лет, и они подарили ему огромного живого сазана. 

Новая встреча с Дмитрием Назаровым пройдет в день закрытия IX Фестиваля «Лицедей-2015» 4 апреля, а в галерее знаменитостей и талантов проекта «Встречи для талантливых зрителей» появится еще одно яркое имя.


04.03.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры