8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Когда грохочут пушки - музы не молчат!

Когда грохочут пушки - музы  не молчат! 23 апреля 2015 года, в рамках Марафона искусств «Белорусский вокзал», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, состоится премьера спектакля «Концерт фронту»

23, 28 и 29 апреля в 14.00 и 16.00 зрители приглашаются на премьеру спектакля, не имеющего аналогов. Режиссер-постановщик, Заслуженный артист РФ Эдуард Терехов: «О войне очень много сказано, очень много фильмов и спектаклей создано... Сложно найти тему, которая еще не была бы активно проработана, но в процессе отбора необходимого материала, вдруг пришла в голову идея рассказать о людях, которые укрепляли дух нашей армии - об артистах, о любимых артистах, которых знали и почитали, о малоизвестных артистах, которые, тем не менее, внесли колоссальный вклад в общую победу. Насколько героическая работа была проделана фронтовыми театрами, фронтовыми бригадами, как ждали их люди, как им хотелось этого тепла. Концерты несли мощный заряд патриотический, духовный, может быть, даже пропагандистский заряд. Но с другой стороны, они очень ждали любимых песен, смешных номеров, чтобы на секундочку вернуться в довоенную жизнь, и в такие минуты, мне кажется, у них еще больше обострялось желание победить, выжить, вернуть мир - это очень нужная важная ипостась в ходе войны и в «ковке» победы. Я думаю, что нам самим, людям театра, важно для осознания своей миссии в жизни обратиться к этой теме, но и хочется, конечно, рассказать молодым людям, гражданам, о том, что победа была заслужена всем народом, о том, что нужны были такие люди, которые поддерживали моральный дух бойцов. В спектакле заняты актеры Николай Авдеев, Артемий Курчатов, Александр Сухомлинов, Александра Фёдорова, Александра Бишевская, Мария Солоднева».

Кто-то еще помнит события тех дней, кто-то живет в мире, сформированном под их влиянием, так или иначе война коснулась всех нас, и круги еще долго будут расходиться, как от брошенного камня. Война такого масштаба не может пройти бесследно, поэтому, безусловно, эта постановка будет интересна для людей разных поколений.

Вместе с «NEBOLSHIM ТЕАТРОМ» зрители перенесутся во время великих побед, подвигов, тяжелых испытаний. Тогда под натиском врага, находясь в опасности, проявлялись самые лучшие человеческие качества нашего народа, наших прародителей, слагались всем знакомые и неизвестные фронтовые песни. Военный репертуар пронизан светлой тоской о мирном времени, полон надежд и желания вновь вернуть утраченный покой и счастье быть обычным человеком.

«Концерт фронту» о том, как в трудное время очень отчетливо проявляется суть вещей, становится простой, очевидной и понятной. Война принесла не только страдания, потери, но и полное осознание великой силы духа. Из истории мы знаем много примеров того, как меньшие по численности отряды справлялись с превосходящим по силе противником. Как такое можно объяснить? Благая цель, желание защитить то, что дорого, сохранить взращенный трудом и потом родной мир - вот что является настоящей силой!

Особую роль здесь сыграли творческие коллективы, которые вместе с Красной Армией прошли весь путь войны. Искусство артистов обладает особым мобилизующим воздействием. В годы Великой Отечественной войны актёры были призваны вдохновлять воинов совершать патриотические поступки, отдавать себя полностью победе над врагом. Театральное творчество переживало в годы войны небывалый подъём, опровергая известную фразу: «Когда грохочут пушки - музы молчат».

Фото репетиции спектакля «Концерт фронту»
Тел. кассы 32-22-18
13.04.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры