8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

«Сказочно-королевские» награды NEBOLSHОГО ТЕАТРА

«Сказочно-королевские» награды NEBOLSHОГО ТЕАТРА По итогам II детского театрального фестиваля «Сказочное королевство» в городе Севастополь спектакль «Плих и Плюх и прочие» Ульяновского Театра юного зрителя награжден в двух номинациях и удостоен дипломов «За лучшее пластическое решение спектакля» и «За лучшее художественное оформление».
Фестиваль «Сказочное королевство» прошел в Севастопольском театре юного зрителя с 1 по 7 июня 2018 года. Уже второй год его девиз «Все сказки в гости к нам!». Помимо NEBOLSHОГО ТЕАТРА, участниками фестиваля стали коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Евпатории, Симферополя, Севастополя. 
Представленный NEBOLSHим ТЕАТРом спектакль «Плих и Плюх и прочие», постановка и художественное оформление Заслуженного артиста РФ Эдуарда Терехова, был тепло принят севастопольскими зрителями и получил высокую оценку членов профессионального жюри. 
 Жюри фестиваля: · Марина Корнакова – театровед, директор-распорядитель Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», член Комиссии по театрам для детей СТД РФ, член Совета Российского национального Центра АССИТЕЖ, член Ассоциации театральных критиков. · 
Ольга Варшавер – переводчик англоязычной прозы, поэзии и драматургии, лауреат премии «Мастер» за 2015 год в номинации «Детская литература». Член Гильдии «Мастера литературного перевода» и Ассоциации «Свободное слово». Переводы и инсценировки Ольги Варшавер (многие — в соавторстве с Т.Тульчинской) идут в Московском Художественном Театре им. Чехова, БДТ, РАМТ, Театре им. Ермоловой и во многих других театрах России. · 
Туяна Будаева – театровед, театральный критик, член Ассоциации театральных критиков. Окончила ГИТИС, театроведческий факультет. Преподаватель, автор многих статей и рецензий, руководитель проекта АТК и СТД РФ «Школа театрального блогера» в Молодежном художественном театре г. Улан-Удэ. · 
Нияз Игламов - театральный критик, заведующий литературной частью Татарского государственного Академического театра имени Г.Камала, член Экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска». Член ассоциации театральных критиков России. 
Спектакль «Плих и Плюх и прочие» создан в 2016 году при поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации. В основу постановки легли произведения для детей советского поэта и писателя Даниила Хармса. А визуальный образ спектакля созвучен творчеству русских художников-авангардистов, современников автора.

13.06.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры