8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

На закрытии Кинофестиваля выступил тысячный хор

На закрытии Кинофестиваля выступил тысячный хор

Мероприятие прошло 1 июня на центральной площади регионального центра. В празднике принял участие Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, VI Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени народной артистки СССР Валентины Леонтьевой «От всей души» в течение шести дней проходил на территории Ульяновской области и вобрал в себя порядка 70 кинопоказов и творческих встреч с российскими и зарубежными звездами кино.

Губернатор, выступая на церемонии закрытия, поблагодарил гостей фестиваля, которые почтили своим присутствием мероприятие, привезли новые работы, общались со зрителями и поклонниками даже в отдалённых населенных пунктах Ульяновской области.

«VI Международный фестиваль подарил нам столько незабываемых моментов, интересных премьер, тёплых творческих встреч и просто доброго общения, что искренне жаль прощаться с ним на целый год. И уже сейчас хочется начать обратный отсчёт до следующего, VII фестиваля. Я хочу выразить огромную признательность всем, благодаря кому наш кинофорум состоялся», - подчеркнул глава региона.

Также Губернатор отметил новые проекты, которые получили развитие в рамках кинофестиваля.

«В одном из районных центров Ульяновской области – городе Инзе – идея проведения кинопраздника так понравилась, что в апреле этого года там состоялся Первый муниципальный детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр». Он в первый же год собрал коллективы детских и юношеских кино-видеостудий, начинающих режиссеров из Самарской, Пензенской, Липецкой, Новосибирской, Ульяновской и многих других областей. Впервые в этом году в ходе Кинофестиваля состоялся форум региональных кинопроизводителей «РегионКино», который собрал представителей 12 регионов России. Также впервые в программу нашего кинофорума были включены фильмы на национальных языках», - добавил Сергей Морозов.

Ключевым событием церемонии закрытия Международного кинофестиваля стало выступление первого в России регионального сводного детского тысячного хора в сопровождении Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский». В состав хора вошли воспитанники детских школ искусств региона, лучшие хористы средних общеобразовательных учреждений, а также участники сводного детского тысячного хора России XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

В рамках закрытия были подведены итоги завершившегося фестиваля кино- и телепрограмм «От всей души» и вручены призы победителям.

Обладателем Гран-при фестиваля - приза Губернатора - Председателя Правительства Ульяновской области «Честь и достоинство», который ежегодно вручается самому выдающемуся деятелю российского кино, внёсшему значительный вклад в дело создания и пропаганды кино и телевизионных программ для семейного просмотра, стала режиссер Алла Сурикова.

Звезда с именем обладателя Гран-при фестиваля будет открыта в аллее памятника Валентине Михайловне Леонтьевой на центральной улице Ульяновска - улице Гончарова, 2 июня 2014 года в 11.00.

По окончании торжественной церемонии закрытия фестиваля зрителям был представлен фильм – победитель конкурсной программы - комедия Аллы Суриковой «Полный вперед».

Для справки:

Обладателем «Приза зрительских симпатий» стала народная артистка Российской Федерации Лариса Голубкина.

Приз жюри Областного семейного совета «За вклад в развитие темы семьи и детства в российском кинематографе» присужден актрисе театра и кино, Президенту Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» имени Валентины Михайловны Леонтьевой Веронике Лысаковой.

«Специального приза жюри фестиваля» удостоен фильм «Совсем не простая история» режиссера, академика киноакадемии «НИКА», члена российского Оскаровского комитета Федора Попова.

«Приз главы города Ульяновска» вручен сербскому режиссёру Момчило Мрдаковичу.

Обладателем специального приза Законодательного собрания Ульяновской области стал сербский кинорежиссёр Йован Маркович.

Специальный приз Ульяновского землячества «За лучший саундтрек» получила композитор, актриса и певица Валентина Смирнова за саундтрек к фильму «…и я там был», режиссера Александра Зеленкова.

Победителем в номинации «Лучшая телевизионная программа» стала ульяновская детская телевизионная программа «Сказка за сказкой» режиссера-постановщика и ведущего Алексея Крашенинникова; в номинации «За лучший дебют» - сценарист и режиссер телевизионных художественных и документальных фильмов Марина Сулейманова за фильм «Узник старой усадьбы»;в номинации «Лучший неигровой фильм» - фильм компании «Волга-Днепр» «Добро пожаловать в рай» режиссёра Дмитрия Кулева и продюсера Марины Исайкиной; в номинации «Лучшая мужская роль» - народный артист Российской Федерации Анатолий Лобоцкий; в номинации «Лучшая женская роль» - актриса и певица, студентка факультета эстрадно-джазового пения Российской академии музыки имени Гнесиных, участница второго сезона музыкального проекта «Фактор А» Екатерина Лещёва; в номинации «Лучший полнометражный фильм» - фильм «Тайна темной комнаты» режиссера Ольги Беляевой.
03.06.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры