8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновский театр кукол едет на «Образцовфест»

Ульяновский театр кукол едет на «Образцовфест» 9 октября в 19:00 в рамках Международного фестиваля театров кукол «Образцовфест. Регионы России. Впервые в Москве!» ульяновские кукольники покажут спектакль «МЮНХГАУЗЕНШОУ».

Значение «Образцовфеста» трудно переоценить. Выступить на главной сцене страны – большая честь для каждого театра кукол. В этом году фестиваль пройдет с 8 по 15 октября. «Образцовфест» собирает на своих сценах лучшие спектакли современности. Кроме ульяновцев, в фестивале примут участие коллективы из 18-ти регионов. Также в рамках Фестиваля пройдет Конференция режиссеров российских региональных театров кукол «Защита театрального проекта: от замысла к воплощению».

Главный режиссер ГАЦТК имени С.В. Образцова Борис Константинов отмечает: «Нами было получено более ста заявок. Мы отдавали предпочтение спектаклям разной стилистики, тематики, эстетики, чтобы как можно шире представить палитру сегодняшнего российского театра кукол. Спектакль Ульяновского театра кукол «МЮНХГАУЗЕНШОУ» поставлен одним из самых интересных режиссеров современности Александром Яшункевичем. Вместе с художником Татьяной Нерсисян они использовали неожиданный, но при этом художественно-доказательный театральный прием. Ульяновский театр пошел на смелый эксперимент. По моему мнению, весьма удачный».

«МЮНХГАУЗЕНШОУ» и приглашение на «Образцовфест» – большое событие для нашего театра, –говорит директор Александр Колтун. – На сегодняшний день это самый грандиозный выезд и по составу группы, и по объему груза (декораций). Поездка станет возможной благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Союза театральный деятелей Российской Федерации в рамках программы «Театральная панорама новой России».

Премьера спектакля «Мюнхгаузеншоу», поставленного по мотивам пьесы Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен», состоялась в апреле этого года и стала событием театрального сезона. Сюжет построен вокруг самого известного барона на свете и непревзойденного поэта лжи. «Это спектакль-шоу, где царствует барон Мюнхгаузен – главная звезда безумного циркового и карнавального представления, то до боли смешного, то до боли трагичного. Здесь проворачивают фокусы и трюки, надевают и срывают маски, играют самой жизнью» (Анастасия Павлова, Петербургский театральный журнал, блог).

Ближайший показ спектакля «МЮНХГАУЗЕНШОУ» на сцене Ульяновского театра кукол состоится 9 сентября, начало в 18:00. В новом театральном сезоне в Ульяновском театре кукол также ожидаются спектакли «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Дюймовочка», «Петя и волк».
28.08.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры