8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Йован Маркович о Кинофестивале

Йован Маркович о Кинофестивале

Ежегодно в состав жюри Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» вливается один из гостей – представитель зарубежной кинематографии.

Представителем мировой кинематографии на церемонии подведения итогов VI Кинофестиваля в Ульяновске стал председатель Союза кинематографистов Сербии, директор киностудии «Фильм - Топ», кинодраматург, кинорежиссер Йован Маркович (Сербия).

За четыре дня пребывания на Кинофестивале гость успел составить мнение о нашем городе и его жителях.

О концепции кинофестиваля «От всей души»: Как профессиональному кинематографисту мне часто приходится бывать на различных кинофорумах, киносмотрах и кинофестивалях различного уровня. Хочу сказать, что мне не приходилось видеть настолько ясную концепцию кинофестиваля как у вас. В мире рождается все меньше детей. Это потому, что все меньше людей задумываются о семейных ценностях и стараются их сохранить. А здесь, на Кинофестивале в Ульяновске, семейные ценности ставятся во главу угла.

О программе кинофестиваля «От всей души»: Хочу отметить высокий уровень проведения фестиваля «От всей души» как кинофорума. Откровенно говоря, на большинстве кинофестивалей, а я, поверьте, бывал и в Каннах, и на Берлинале, ситуация, когда в программе представлено хотя бы пять хороших фильмов считается нормальной. На кинофестивале в Ульяновске хороших фильмов было гораздо больше.

Об Ульяновске: Ульяновск – удивительный город, здесь особые люди, атмосфера, отношение к культуре – здесь к ней относятся с уважением. У вас культурная политика видна на каждом шагу. Я увидел чистый город со множеством старинных зданий. Причем эти здания, в пример многим городам, находятся в отличном состоянии, видно, что об их сохранении заботятся.

Об отношении к женщине: Я обратил внимание, что в Ульяновске особое отношение к женщине. Женщина здесь – Матушка. И это прекрасно.  

03.06.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры