8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, д. 1 (Ленинский мемориал, 4 этаж)
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru, ulforum@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направление стало открытие Креативного бизнес-пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» - это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач самой различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчет об использовании имущества Фондом за 2015 год

Отчет о деятельности НКО и о персональном составе её руководящих органов за 2013 год

Отчет о расходовании НКО денежных средств и об использовании иного имущества за 2013 год

Постановление об утверждении Порядка определения объёма и предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно - туристского кластера в Ульяновской области.

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно - туристского кластера в Ульяновской области»

Финансово-экономическое обоснование к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно-туристского кластера в Ульяновской области»

Постановление Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области» 

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Ульяновской области
«Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области»

Финансово-экономическое обоснование к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области»

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса на получение государственной поддержки (грантов)коллективов самодеятельного художественного творчества и творческих проектов в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион»на территории Ульяновской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ о проведении конкурса на получение государственной поддержки (грантов)коллективов самодеятельного художественного творчества и творческих проектов в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион»


загрузка карты...


RSS
Участники программы «Кадры новой культуры» презентовали свои проекты
10 июня в фонде «Ульяновск – культурная столица» прошло завершающее занятие теоретической части программы «Кадры новой культуры». В течение работы образовательного модуля участники придумали и прописали собственные социальные проекты, 6 из которых было презентовано в этот же день.
Опубликовано: 13.06.2018

Фонд «Ульяновск-культурная столица» стал основным партнёром в реализации проекта «Информационно-культурный обмен идеями и проектами для установления устойчивых международных партнёрств»
Заявителем проекта, ставшего победителем конкурса Фонда президентских грантов, является Автономная некоммерческая организация реализации социально-значимых инициатив «Мегапроект» (Москва). В качестве пилотных площадок реализации проекта станут Нижегородская, Ульяновская, Кировская области и страны – Болгария, Сербия и Германия. 
Опубликовано: 13.06.2018

В проекте «Кадры новой культуры» завершилась теоретическая часть
С 12 мая в Ульяновске проходит образовательная программа, направленная на обучение проектных менеджеров в сфере культуры и на создание кадрового резерва для учреждений культуры. На данный момент участие в «Кадрах новой культуры» принимают 9 человек: студенты УлГТУ, УлГПУ им. И.Н. Ульянова, Музыкального училища им. Г. И. Шадриной. Программа состоит из теоретического и практического модуля. Первый завершился 10 июня.
Опубликовано: 13.06.2018

Порядка тысячи человек посетило концерты японской группы «ILU GRACE» в Ульяновске
В рамках фестиваля «Дни Японии в Ульяновске» в областном центре состоялось два концерта поп-группы из Страны восходящего солнца. 
Опубликовано: 07.06.2018

Екатерина Рябова: «Японский язык представляет собой многослойный торт»
В рамках фестиваля «Дни Японии в Ульяновске» в Центре японской культуры состоялась творческая встреча с ведущим переводчиком издательств «Эксмо» и «Азбука-Аттикус», автором семинаров по устному переводу с японского языка /на японский язык Екатериной Рябовой. Среди её наиболее известных работ переводы книг Юкио Мисима, Харуки Мураками Рю Мураками, анимэ-сериалы «Стальной алхимик», «Блич», «Тетрадь смерти» и «Жемчуг дракона». 
Опубликовано: 07.06.2018

В мероприятиях фестиваля японской культуры «Дни Японии в Ульяновске» приняло участие более 7,5 тысяч человек
Проект вошёл в программу перекрёстного года России и Японии и его события проходили в региональном центре до 3 июня.
Опубликовано: 06.06.2018

Японский театр теней выступил в Ульяновске
1 и 2 июня в рамках фестиваля «Дни Японии в Ульяновске» со сцены Театра кукол им. В.М. Леонтьевой магию своего шоу дарил ульяновцам shadow play theatre KAKASHI-ZA. 
Опубликовано: 05.06.2018

MyFest – новый формат городского отдыха для ульяновцев!
27 мая в областном центре прошёл первый городской фестиваль «MyFest». Его посетили более 5000 гостей. Данный формат городского отдыха был на «ура» встречен ульяновцами.  
Опубликовано: 05.06.2018



Партнеры