8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год


загрузка карты...


RSS
Итоги IV Международного форума подвели на пресс-конференции
19 сентября в пресс-центре Фонда «Ульяновск – культурная столица» состоялась пресс-конференция посвященная подведению итогов IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект».
Опубликовано: 19.09.2014

В Ульяновске открылась экспериментальная площадка «ИСТОКиЯ»

В Музее народного творчества свою работу начинает экспериментальная площадка «ИСТОКиЯ» – победитель конкурса грантов в сфере культуры, проводившегося Правительством региона, Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и Фондом «Ульяновск – культурная столица» весной этого года. В рамках проекта запланирован ряд интерактивных программ для аудитории разного возраста.

Опубликовано: 18.09.2014

Фестиваль «Хлебная площадь» прошёл в регионе

13 сентября в Димитровграде состоялся IV Межрегиональный фестиваль «Хлебная площадь».

Опубликовано: 18.09.2014

Опубликованы аналитические материалы МКФ-2014

Ознакомиться с электронными версиями изданий, подготовленных оргкомитетом Четвёртого Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» специально к мероприятиям Форума, можно на официальном сайте: www.forum.ulkul.ru.

Опубликовано: 18.09.2014

Подведены первые итоги МКФ-2014

IV Международный культурный форум «Культура и инвестиции: региональный аспект» состоялся в Ульяновске в первой половине сентября.

Опубликовано: 18.09.2014

Фестиваль «Симбирцитовый Венец» впервые  прошёл в Ульяновске

12 сентября в Ульяновске состоялся I Ульяновский региональный историко-культурный фестиваль «Симбирцитовый Венец».

Опубликовано: 17.09.2014

10 регионов России приняли участие в фестивале-конкурсе "Свадьба в Обломовке"

Во Дворце культуры «Губернаторский» состоялось представление конкурсных программ участниками III Межрегионального фестиваля-конкурса «Свадьба в Обломовке».

Опубликовано: 16.09.2014



Партнеры