8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год


загрузка карты...


RSS
В Ульяновске состоялось официальное открытие деловой программы МКФ-2014

11 сентября в 15.00 в Большом зале Ленинского мемориала состоялось первое пленарное заседание IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» с участием специалистов в сфере культурной политики, которое открыло деловую программу мероприятия. 

Опубликовано: 12.09.2014

Ольга Пугач рассказала о краудфандинге

Главный редактор московского журнала «Справочник руководителя учреждения культуры» Ольга Пугач провела публичную лекцию в Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина. Мероприятие состоялось 11 сентября в рамках деловой программы IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект».

Опубликовано: 12.09.2014

В Ульяновске презентовали проекты в сфере культуры регионов России

С 10 по 12 сентября рамках деловой программы IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» в фойе Ленинского мемориала работают презентационные площадки, которые представляют самые интересные опыты различных регионов. 

Опубликовано: 12.09.2014

	 В Ульяновске реализуется первый проект Фонда поддержки изобразительного искусства «Пластовская осень»
9 сентября в Информационном центре атомной отрасли состоялось открытие персональной выставки ульяновского художника Николая Антонова «Святая Русь». Выставка является проектом Фонда поддержки изобразительного искусства «Пластовская осень», Информационного центра атомной отрасли в Ульяновске и Союза художников России.
Опубликовано: 12.09.2014

Выставка А. А. «Пластов. Вслед за Пушкиным…» открылась в рамках Ассамблеи Пластовская осень в Ульяновской области
Более сорока графических и живописных работ из собрания семьи Пластовых были представлены ульяновцам.
Опубликовано: 12.09.2014

Публичная лекция Теодоры Янници прошла в Ульяновском государственном университете

Лекция кандидата исторических наук Московского государственного университета им. Ломоносова, директора Греческого Культурного центра Теодоры Янницы прошла 11 сентября в Ульяновском государственном университете в рамках деловой программы IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект».

Опубликовано: 12.09.2014

Анна Урманцева познакомила студентов УлГПУ с научно-популярной журналистикой

Встреча с автором и ведущей телепрограммы «Мозговой штурм» на канале ТВЦ Анной Урманцевой прошла 11 сентября в УлГПУ им. И.Н.Ульянова в рамках IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект». Во встрече приняли участие студенты вуза, а также гости и участники Форума.

Опубликовано: 12.09.2014

Достоинства и недостатки архитектуры Ульяновска выделили эксперты

Круглый стол на тему «Архитектурное своеобразие исторических городов Поволжья: Поиск гармонии» прошёл 10 сентября в музее Градостроительства и архитектуры Симбирска-Ульяновска по адресу ул. Льва Толстого. 24. В мероприятии приняла участие доктор искусствоведения, главный научный сотрудник и заведующая отделом архитектуры Нового времени Научно-исследовательского института теории и истории архитектуры и градостроительства Мария Нащокина.

Опубликовано: 12.09.2014



Партнеры