8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год


загрузка карты...


RSS
Культура онлайн и авторское право. Совместимость этих понятий обсудили на МКФ 2020
Как организации культуры провести онлайн-показ, не нарушив при этом авторских прав? Как избежать претензий и исков при подготовке онлайн-продукта? Какие действия предпринять, чтобы не нарушить чужих прав? Как вообще «работает» авторское право в интернете? Рекомендации по работе учреждений культуры в онлайн пространстве дала практик в области правового сопровождения театрально-концертной деятельности, заместитель директора МХТ имени А.П.Чехова Карина Кодрашова. 
Опубликовано: 22.09.2020

Потомки Николая Карамзина сокращают расстояние между Ульяновском и Монтевидео
На Х Международном культурном форуме состоялся телемост литературных городов ЮНЕСКО «Ульяновск – Монтевидео: берега русской детской книги».

Опубликовано: 22.09.2020

Ульяновским музыкантам посоветовали брать инициативу в свои руки
Уже в третий раз была организована конференция «Regional Music Community. Музыкальная индустрия нестоличного города». В роли спикеров традиционно выступили эксперты из мира музыкального бизнеса, которые поделились своим опытом в развитии профильной индустрии разных регионов нашей страны. 
Опубликовано: 21.09.2020

Международный культурный форум в 2021 году пройдёт в принципиально новом формате
Организаторам, экспертам и партнёрам МКФ из разных областей предстоит вместе решить, каким будет это мероприятие.
Опубликовано: 18.09.2020

Открывается прием заявок на форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд. Регионы»
С 26 по 29 ноября 2020 года в Казани пройдет Форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд. Регионы», организаторами которого являются Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» и Центр реализации творческих проектов «Инклюзион» при поддержке Фонда «Живой город» и Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».


Опубликовано: 18.09.2020

От природного заказника к геопарку ЮНЕСКО. О развитии территории муниципалитета говорили на МКФ-2020
Критерии отбора и требования для включения природных парков в сеть глобальных геопарков ЮНЕСКО, работа с инвесторами, создание образовательных программ и устойчивого туризма. Эти и другие вопросы обсудили участники дискуссионной площадки, ставшей частью деловой программы X Международного культурного форума. 
Опубликовано: 17.09.2020

Ульяновцы научились рисовать счастье на эко-сумках
На фестивале «Японская культурная волна» прошли воркшопы по росписи иероглифами «Осознанное творчество».
Опубликовано: 16.09.2020

Ульяновские велосипедисты составили список предложений для депутатов
Проблемы с отсутствием велоинфраструктуры в области представители сообщества обсуждали совместно с разработчиком из Германии.
Опубликовано: 15.09.2020



Партнеры