8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год


загрузка карты...


RSS
Опыт Ульяновской области был представлен на стратегической сессии АСИ, посвященной перспективам развития креативных индустрий в России
«Национальная стратегия развития креативных индустрий: человеческий капитал как фактор экономического роста» – такое название носило мероприятие, участие в котором приняла заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко. О пути развития нашего региона в этом направлении рассказал заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Дмитрий Шацков.
Опубликовано: 28.07.2020

В Ульяновской области проведён мониторинг народных художественных промыслов

Историко-культурная экспертиза мест бытования народных художественных промыслов и ремесел в муниципальных образованиях региона проведена фондом «Ульяновск – культурная столица» и Центром стратегических исследований Ульяновской области. Это важный этап на пути к главной цели – созданию в регионе нормативно-правовой базы для реализации федерального закона № 7-ФЗ «О народных художественных промыслах». 

Опубликовано: 23.07.2020

В Фонде «Ульяновск – культурная столица» открыта вакансия специалиста по подготовке и сопровождению инвестиционных проектов
Мы ждём настоящего профессионала своего дела, которому нравится работа в сфере культуры и решение комплексных задач.
Опубликовано: 21.07.2020

В Ульяновской области начинается регистрация участников на Х Международный культурный форум
Событие, организаторами которого выступают региональное Правительство и Фонд «Ульяновск – культурная столица», пройдёт с 4 по 16 сентября по инициативе Губернатора Сергея Морозова.
Опубликовано: 17.07.2020

Как создавать современный продукт в креативной экономике?  Искать идеи и решения будут на российско-японском семинаре

Мероприятие, ключевая задача которого – продвижение регионального сотрудничества России и Японии, пройдёт 30 июля (четверг) в режиме online на платформе ZOOM.
Организатор: Фонд «Ульяновск – культурная столица»
При поддержке: Правительства Ульяновской области
РОТОБО (Японской Ассоциации по сотрудничеству с Россией и ННГ)
Генеральный партнёр: B.Bright Communications

Опубликовано: 15.07.2020

В Ульяновской области пройдёт юбилейный X Международный культурный форум «МКФ – 10 лет: инвестиции в творческий капитал региона»
Мероприятие состоится с 4 по 16 сентября. Ход его подготовки обсудили на организационном комитете под председательством Губернатора Сергея Морозова.
Опубликовано: 06.07.2020

В Ульяновской области пройдёт фестиваль «Хорошо там, где есть мы»
Проект АНО «Кластер творческих индустрий Ульяновской области» в феврале текущего года стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.
Опубликовано: 06.07.2020

О коронакризисе, музыке и самозанятых: в Ульяновске прошёл «Креативный четверг»
2 июля наш регион присоединился к федеральному проекту и стал одной из 18-ти площадок, где в режиме онлайн прошли дискуссии, посвящённые креативной экономике в условиях каратнина. Прямые эфиры посмотрело более 3000 человек.
Опубликовано: 03.07.2020



Партнеры