8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год


загрузка карты...


RSS
Опубликована стенограмма лекции Анны Урманцевой с МКФ-2014

Публичная лекция автора и ведущей телепрограммы «Мозговой штурм» на канале ТВЦ Анны Урманцевой состоялась 11 сентября в УлГПУ им. И.Н. Ульянова в рамках IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект». Познакомиться с материалами ее выступления можно на сайтах Фонда «Ульяновск – культурная столица»(ulkul.ru) и МКФ (forum.ulkul.ru).

Опубликовано: 16.10.2014

Алексей Юдин: «Культура не может быть иждивенкой»

Историк и журналист, эксперт-ватиканист и специалист по истории русско-итальянских культурных связей Алексей Юдин в этом году впервые принял участие в Международном культурном форуме в Ульяновске. Он стал модератором одного из блоков Стратегической сессии, посвященного перспективам региональной культурной политики. В беседе с корреспондентом МКФ-2014 он изложил свою точку зрения об изменениях в культуре России и Ульяновской области, а также о самом Форуме.

Опубликовано: 15.10.2014

В Москве открылся Международный форум культуры

Открытие Форума состоялось сегодня, 15 октября. В нём приняла участие делегация Фонда «Ульяновск – культурная столица».

Опубликовано: 15.10.2014

Делегация из Ульяновска примет участие в Московском культурном форуме

Делегация Фонда «Ульяновск – культурная столица» примет участие в I Московском международном культурном форуме «Культура. Взгляд в будущее», который состоится 15-18 октября в ЦВЗ «Манеж». В нем также примет участие министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Опубликовано: 14.10.2014

Обнародован Отчет о проведении МКФ-2014

Официальный Отчет о проведении Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» был обнародован 10 октября на сайтах Фонда «Ульяновск – культурная столица»(ulkul.ru) и МКФ (forum.ulkul.ru). 

Опубликовано: 14.10.2014

Ульяновск продолжит культурное сотрудничество с зарубежными странами

Ряд договорённостей на эту тему достигнуты неделю назад в ходе проведения Всемирного форума ЮНЕСКО по культуре и культурным индустриям во Флоренции, в котором приняли участие представители региона.

Опубликовано: 14.10.2014

Галина Муромцева: «На МКФ мы предугадываем тенденции российской культурной политики»

Деловая программа Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» в этом году поднимала вопросы финансирования культуры со стороны бизнеса. Одним из разработчиков этой концепции выступила Советник Губернатора Ульяновской области по культуре Галина Муромцева. Она рассказала корреспонденту МКФ-2014 о том, почему именно тема инвестиций оказалась в центре внимания, а также о том, как велась подготовка к Форуму.

Опубликовано: 13.10.2014

Итоги МКФ-2014 подвели на дискуссионной площадке

Дискуссионная площадка, посвященная итогам и перспективам Международного культурного форума, прошла 10 октября в пресс-центре Фонда «Ульяновск – культурная столица». В мероприятии приняли участие министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, советник Губернатора Ульяновской области по культуре Галина Муромцева и исполнительный директор Фонда Виктория Линник.

Опубликовано: 10.10.2014



Партнеры