8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год


загрузка карты...


RSS
Николай Матушевский: «Деньги для креативных пространств – не главное»

Владелец и основатель дизайн-завода «Флакон» Николай Матушевский посетил Ульяновск дважды за последний год. Второй его визит состоялся в рамках Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект», который прошел 11-12 сентября. В насыщенной программе своего пребывания в Ульяновске он нашел время, чтобы дать уникальное интервью корреспонденту МКФ-2014.

Опубликовано: 01.10.2014

Анна Урманцева: «Люди в регионах вдохновлены собственной жизнью»

Российский журналист, телеведущая, автор и ведущая программы «Мозговой штурм» на канале ТВЦ приняла участие в работе Четвёртого Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» 11 и 12 сентября. В перерыве между заседаниями она посетила телестудию МКФ-2014 и дала нам эксклюзивное интервью.

Опубликовано: 29.09.2014

Татьяна Ившина о Международном культурном форуме

11-12 сентября в Ульяновске состоялся IV Международный культурный форум «Культура и инвестиции: региональный аспект». На протяжении всех дней Форума работала телестудия, одним из гостей которой стала Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

Опубликовано: 24.09.2014

Сотрудничество Ульяновской области с «Золотой маской» будет продолжено

Неделю назад завершился второй по счёту театральный «Золотая маска» в Ульяновске. Показы лучших спектаклей страны проходили с 6 по 14 сентября в рамках IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект». В настоящее время достигнута предварительная договорённость между Фестивалем «Золотая маска» и руководством Ульяновской области о проведении третьего фестиваля в следующем году.

Опубликовано: 22.09.2014

Алексей Гончарик: «Форум в Ульяновске является главной площадкой обсуждения приоритетов культурной политики регионов России»

IV Международный культурный форум «Культура и инвестиции: региональный аспект», проходившем в Ульяновске 11-12 сентября под эгидой ЮНЕСКО, посетило множество экспертов из регионов России. Среди них – секретарь Молодёжного совета при Пермской городской думе, кандидат политических наук Алексей Гончарик.

Опубликовано: 22.09.2014

Представленные в рамках МКФ2014 проекты заинтересовали инвесторов
Губернатор Сергей Морозов презентовал предварительные итоги МКФ-2014 на заседании рабочей группы Госсовета Российской Федерации и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Оно прошло в Москве под председательством Советника Президента Владимира Толстого и Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.
Опубликовано: 22.09.2014

Опубликованы эксклюзивные интервью с участниками МКФ-2014

15 эксклюзивных интервью с экспертами IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» опубликовано на официальном сайте мероприятия: www.forum.ulkul.ru

Опубликовано: 22.09.2014

Итоги IV Международного форума подвели на пресс-конференции
19 сентября в пресс-центре Фонда «Ульяновск – культурная столица» состоялась пресс-конференция посвященная подведению итогов IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект».
Опубликовано: 19.09.2014



Партнеры