8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год


загрузка карты...


RSS
Подборка грантовых конкурсов на май-июнь 2020
В этот статье мы собрали конкурсы, заявки на которые принимаются в мае, июне текущего года.
Опубликовано: 15.05.2020

Ульяновцев приглашают присоединиться к онлайн-акции «Читаем всей семьей»
С 12 по 17 мая Централизованная библиотечная система Ульяновска проводит онлайн-акцию «Читаем всей семьей», которая приурочена к Международному Дню семьи.
Опубликовано: 15.05.2020

Сотрудники фонда «Ульяновск – культурная столица» проведут семинары для работников культуры муниципальных образований, НКО и общественных организаций
Серия мероприятий организована опорным вузом региона. Напомним, что на базе фонда работает Центр социальных инноваций в сфере культуры Ульяновской области, одной из функций которого является взаимодействие с муниципалитетами.
Опубликовано: 14.05.2020

Как повлиять на будущее? Ульяновцев приглашают на онлайн-дискуссию «ООН-75»
В год своего 75-летия Организация Объединённых Наций инициировала всемирный диалог о роли глобального сотрудничества в формировании будущего. «ООН — 75» поможет развитию глобального видения на период до 2045, определению угроз для будущего и разработке коллективных мер для реализации выбранной стратегии. Выступить с предложениями и замечаниями относительно Декларации государств-членов ООН можно 19 мая. Дискуссия стартует на платформе zoom.us в 16:30 по ульяновскому времени. 
Опубликовано: 14.05.2020

Компания «Приор Продакшн» передала 11000 медицинских масок Ульяновской области
Партия масок в количестве 1000 штук получены региональной Кинокомиссией в лице заместителя Председателя, директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной.
Опубликовано: 06.05.2020

Деревня-город: как не причинить добро местным жителям, сделать дом культуры точкой притяжения и начать запуск экономических проектов
Команда креативного пространства «Третье место» р.п. Измайлово Ульяновской области реализует большой проект «Деревня-город». Основное внимание уделяется, конечно, самому поселку: с помощью воркшопов, мастерских, дискуссий создать новые объекты инфраструктуры, найти точки развития, выстроить диалог с местными жителями, экспертами и привлечь неравнодушных и заинтересованных в этой теме людей. Для реализации последнего пункта была проведена онлайн-конференция, где организаторы делились своим опытом и обсуждали взаимодействие города и деревни. Участие в дискуссии приняло 150 человек из разных городов России.
Опубликовано: 24.04.2020

«Ундория» и «Янган-Тау»: присвоению ульяновскому геопарку статуса ЮНЕСКО помогает Башкортостан
Разговор о присвоении региональному геопарку статуса мирового значения инициировал фонд «Ульяновcк – культурная столица». К дискуссии пригласили тех, кто уже прошёл этот путь. Представители единственного в России геопарка ЮНЕСКО «Янган-Тау» поделились опытом и рассказали об особенностях работы в международном сообществе.
Опубликовано: 23.04.2020

Выбери девиз VI Молодежного саммита БРИКС
В Росмолодежи подвели итоги первого этапа конкурса девизов VI Молодежного саммита БРИКС, объявленного в феврале 2020 года.
Опубликовано: 23.04.2020



Партнеры