8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год


загрузка карты...


RSS
В День города ульяновцам рассказали об истории Засвияжья
13 сентября «Клуб активных родителей» провел пешеходно-автобусную экскурсию «История Засвияжья. История народов». Она стала завершающим мероприятием фестиваля немецкой культуры «Дни Германии» X Международного культурного форума. Гости и жители города проехались по знаковым местам Засвияжского района и узнали о том, какое участие в его становлении принимали пленные немцы.
Опубликовано: 15.09.2020

Представители креативных индустрий обсудили стратегии развития отраслей в гибридном формате
Частью работы секции «Культура и экономика» X Международного культурного форума стали сразу несколько тематических конференций.
Опубликовано: 14.09.2020

В Ульяновской области прошёл VIII Международный фестиваль немецкой культуры «Дни Германии»
Он стал частью Х Международного культурного форума.
Опубликовано: 14.09.2020

Трансформация творческих профессий. Молодёжь и студенты представили своё виденье на МКФ-2020
Форсайт-сессия вошла в программу нулевой недели X Международного культурного форума. Её участниками стали студенты и преподаватели ведущих вузов региона. К диалогу присоединились бизнесмены и потенциальные работодатели. Все вместе они обсудили главные тренды развития отрасли и сформировали карту компетенций современного работника учреждения культуры. 

Опубликовано: 14.09.2020

Федеральные эксперты поддержали инициативы Сергея Морозова по цифровой трансформации культуры
11 сентября тема стала центральной в повестке пленарного заседания Международного культурного форма в Ульяновской области.
Опубликовано: 14.09.2020

На площадке Fashion Education подвели промежуточные итоги реализации «Программы акселерации брендов» в Ульяновской области
Партнёрский проект входит в программу работы X Международного культурного форума.
Опубликовано: 14.09.2020

«Искренность не зависит от технологий»: участники Открытого лектория «Культура 2.0» в Ульяновске обсудили интерактивные музеи, популяризацию науки и перспективные профессии в культуре
Открытый лекторий «Культура 2.0» на X Международным культурном форуме стал площадкой для разговора о новейших технологиях в культуре. 
Опубликовано: 14.09.2020

Ульяновцы познакомились с опытом Южно-Африканской Республики по достижению целей устойчивого развития
10 сентября на X Международном культурном форуме в Ульяновске прошел круглый стол «Достижение глобальных целей устойчивого развития: региональный и международный опыт». К обсуждению присоединились руководитель Молодёжной ассоциации БРИКС Раймонд Матлала и менеджер по вопросам исследований, стратегии и политического анализа Африканского национального конгресса Мукове Масута.



Опубликовано: 12.09.2020



Партнеры