8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Более 1000 жителей Ульяновской области посетили выступления танцевального коллектива из Тайваня

Более 1000 жителей Ульяновской области посетили выступления танцевального коллектива из Тайваня Благодаря сотрудничеству фонда «Ульяновск – культурная столица» с Представительством в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Ульяновске и Димитровграде состоялись концерты тайваньского хореографического ансамбля B.Dance. 

«Нашему сотрудничеству с Представительством Тайваня в Москве не один год и очень приятно, что Декаду хореографического искусства в Ульяновской области открыло именно выступление тайваньского танцевального коллектива B. Dance. Хореография – это искусство, которое не требует переводчика. Чтобы понять замысел и посыл постановки, не обязательно знать китайский, английский или другие языки. Зато танец – это один из способов прикоснуться и даже в каком-то смысле познать культуру другой страны», – отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

В преддверии концерта в «Губернаторском» прошел мастер-класс от B. Dance. Принять участие смогли воспитанники и хореографы ульяновских танцевальных коллективов и студий. Участники мастер-класса отметили, что занятие было полезным: они получили уникальный практический опыт в освоении танцевальных элементов. 
«Мне всё очень понравилось. Хореограф всё объяснял поэтапно и доступно. Я получила много положительных эмоций, познакомилась с новой техникой, которую буду использовать в своём дальнейшем развитии», – поделилась впечатлениями участница мастер-класса Светлана Филимонова.

Концерты B. Dance прошли в ульяновском дворце культуры «Губернаторский» и в димитровградском доме культуры «Восход». Зрителям была представлена шоу-программа «Floating flowers», которая сочетала в себе традиционные азиатские танцевальные движения, элементы боевых искусств и современную хореографию.
«На Тайване каждый год проходит «Фестиваль духов». В этот день мы поминаем усопших и пускаем по воде фонарики в виде цветов со свечами внутри. На Тайване считается, что таким образом вы показываете путь призракам, они уходят и обретают покой. Я ходил на «Фестиваль духов» в детстве вместе с родителями, это событие стало вдохновением для постановки “Floating flowers”», – рассказал директор хореографического коллектива B. Dance Бен Сен Тсхай.

Необычное слияние различных танцевальных направлений, приглушенный свет, отрывистые звуки виолончели, плавно переходящие в электронную музыку, создавали незабываемую атмосферу. Во время танца зарождались небольшие истории, которые раскрывали «вечные» темы: борьба добра со злом, социальное неравенство и т.п. В конце выступления зал наградил артистов громкими аплодисментами. Каждый получил свою долю незабываемых эмоций. 
«Выступление мне очень понравилось! Ничего подобного я раньше не видела. Во время выступления у меня постоянно бегали мурашки по коже. Темп движений был просто немыслимый, трудно понять, как так можно целый час танцевать без остановки. Танцоры сумели передать всю чувственность, идею движений. Это был будто бы гипноз, они нашли контакт со зрителем настолько хорошо, что оторваться было невозможно», – поделилась впечатлениями Диана Горбунова.

Фонд «Ульяновск – культурная столица» благодарит за сотрудничество и помощь в организации концертов Центр народной культуры Ульяновской области и ДК «Восход» (Димитровград).

Для справки
Концерт тайваньского ансамбля B.Dance состоялся в рамках Декады хореографического искусства в Ульяновской области. В рамках декады пройдёт множество мероприятий: школа танцевального искусства «Dance профи», открытые занятия руководителей хореографических коллективов ОГБУК «Центр народной культуры Ульяновской области», концерты народных коллективов ансамбля танца «Дети солнца», ансамбля песни и танца «Идель» и многие другие. Декада завершится 28 апреля.
23.04.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры