8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Более двух тысяч жителей региона стали зрителями и участниками фестиваля «Intersection of music»

Более двух тысяч жителей региона стали зрителями и участниками фестиваля «Intersection of music» С 27 по 30 июня в рамках перекрёстного года музыки России и Великобритании на территории Ульяновской области проходил масштабный фестиваль «Intersection of music». Жители и гости Ульяновска, Димитровграда и Чердаклов имели уникальную возможность познакомиться с творчеством ливерпульских музыкантов.

Напомним, что проведение фестиваля стало возможным благодаря участию фонда «Ульяновск – культурная столица» в грантовой программе Посольства Великобритании в России, и поскольку «Intersection of music» вошёл в программу празднования Дня Молодёжи, соорганизаторами события стали Региональное отделение «Российского Союза Молодёжи» и Министерство молодёжного развития Ульяновской области.
«Ливерпуль был выбран не случайно, потому он, как и Ульяновск, входит в сеть креативных городов ЮНЕСКО, только по направлению «музыка». Менеджеры программы Ливерпуль – город музыки ЮНЕСКО предложили на выбор несколько групп, из которых мы выбрали тех, кого ульяновцы увидели на концерте», – рассказала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина. 

Определиться помог арт-директора Records Music pub Павел Солдатов. По его словам, при выборе как ульяновских, так и ливерпульских исполнителей, ставка делалась на качество и определённую мультикультурность, то есть преемственность других жанров и стилей. При выборе ливерпульских команд организаторы, прежде всего, думали насколько их творчество будет интересно молодым людям из нашего города. Что касается ульяновских музыкантов – это представители независимой сцены, которые за последние три года зарекомендовали себя на местных фестивалях
«У Ливерпуля есть своё необычное звучание. У нас достаточно сплочённое музыкальное сообщество, все друг друга знают. Новую музыкальную волну в Британии мы называем Bedroom professionals. Это ребята, которые делают что-то крутое буквально в своей спальне сидя за компьютером, думаю, в этом мы схожи с вашими музыкантами», – сказал Мэтью Хогарт.

Помимо концертной части, в рамках фестиваля актуальной российско-британской музыки была организована деловая программа, чтобы у местного музыкального сообщества была возможность обменяться опытом с британскими коллегами.

Так состоялась музыкальная мастерская с участием гостей из Ливерпуля. Ульяновцам представилась отличная возможность попрактиковать английский и пообщаться с носителями языка на speaking club, узнать историю трансформации гитары от преподавателей Студии гитарного мастерства, поиграть на перкуссии с барабанщиками «Плясок седьмого неба» и конечно, посмотреть на музыкальный сейшн ульяновских и британских музыкантов.
«Сначала мы чувствовали языковой барьер, но потом заговорили на одном языке музыки, очень хорошо понимали друг друга на сцене и могли сыграться друг с другом», – сказала Ханна Браун.
В рамках деловой программы фестиваля «Intersection of music» состоялась мастер-лаборатория «Музыкальная индустрия в регионах», которая проходила в Records Music pub.

У участников встречи была возможность сравнить опыт британской и российской региональной музыкальной индустрии: понять что у нас общего, по какому пути развития идут небольшие города этих двух стран и можем ли мы быть полезны друг другу. Спикерами лаборатории выступили Мэтью Хогарт, который рассказал о работе ливерпульского лейбла Eggy Records, а также менеджер группы Eyesore & the Jinx, преподаватель в сфере музыкального бизнеса Кэтрин Херли, рассказавшая о площадках и возможностях проведения концертов в Ливерпуле.

Ульяновские музыканты задавали много практических вопросов ливерпульским коллегам: как строится работа лейблов, какие способы продвижения молодых артистов используются, как можно принять участие в музыкальном фестивале в Великобритании и т.д.
«Я увидел сходство в том, что мы и наши коллеги из Ливерпуля занимаемся творчеством ради культурного наследия, нежели ради денежной выгоды», – прокомментировал лидер группы «Кирпичников» Дмитрий Кирпичёв.

Центральными событием фестиваля стал концерт «Intersection of music» в Ульяновске. На одной сцене выступили британские (Stores, Ali Horn, Eyesore & the Jinx) и ульяновские (Мариэль, Love Fade,Idon Care, Never Same Sky) музыкальные команды. Также на фестивале была предусмотрена вторая сцена, организованная при поддержке Ночной мэрии. Здесь выступали фингердраммеры Moskvin и Ildrummo, которые создают музыку с помощью приложения Drum Pads 24.Также фестиваль посетил глава региона Сергей Морозов.

По мнению зрителей, фестиваль «Intersection of music» стал самым ярким событием Дня молодёжи в Ульяновске.
«Только положительные эмоции от концерта! Музыканты прям согрели этот ветреный вечер! Хорошая музыка, вкусная еда, счастливые лица, много знакомых, дружелюбная атмосфера – всё это сделало день незабываемым. Было круто, весело, громко! Британцы просто бомба! Фингердраммеры сильно удивили и порадовали сэмплами. Моя жизнь никогда не будет прежней!» – поделилась впечатлениями Елена Егорова.

Даже те, кто просто проходил мимо по соседней улице не смогли противостоять энергии музыкантов.
«Я вообще шёл по делам, но услышав музыку, решил посмотреть, что происходит. Я предпочитаю хип-хоп и был удивлён, что услышал даже его. В общем, я отстоял практически весь концерт, потому что качество исполнения и атмосфера завораживали и не отпускали. Давно я так не прыгал и не кричал, как на Eyesore & the Jinx и Never Same Sky», – сказал Иван Милованов.
Ливерпульцы были удивлены количеству зрителей и обрадовались хорошей погоде, ведь на родине они предпочитают выступать в помещениях, поскольку большинство уличных концертов проходит под дождём.

Британская музыка дотянулась до Чердаклов и Димитровграда, гости с туманного Альбиона выступили на местном Дне молодёжи. Eyesore & the Jinx познакомили со своим творчеством димитровградцев, а Ali Horn и дуэт Stores – чердаклинцев.
«Мне очень понравилось их выступление, есть своеобразие, в Чердаклах ни разу такого не было, но я рада, что у нас прозвучала такая музыка», – сказала Дарья Фокина.
02.07.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры