8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Дублин поздравил Ульяновск с вступлением в Сеть креативных городов ЮНЕСКО

Дублин поздравил Ульяновск с вступлением в Сеть креативных городов ЮНЕСКО
Продолжают поступать поздравления в адрес Фонда «Ульяновск – культурная столица» и всей команды, работавшей над заявкой на вступление Ульяновска в Сеть креативных городов ЮНЕСКО, от городов-участников Сети. Они выражают свою надежду на плодотворное сотрудничество и открыты к реализации совместных проектов.

«Дублин поздравляет Ульяновск с получением статуса Литературного города ЮНЕСКО! Надеюсь, вы отметили это событие после тяжелой работы над успешной заявкой. Уверена, что мы будем находиться в тесном контакте в течение ближайших нескольких месяцев», – отметила в письме менеджер программы «Дублин – Литературный город» Джейн Алджер (Jane Alger).

Дублин (Ирландия) присоединился к Сети креативных городов ЮНЕСКО в 2010 году и стал четвёртым по счёту литературным городом в программе. Дублин является столицей Республики Ирландии, на его территории находится большинство его национальный учреждений культуры, включая Национальную библиотеку, Национальный архив, Национальный театр и Библиотеку Честера Битти.

Подробнее о программе «Дублин – Город Литературы»: http://www.dublincityofliterature.ie/.

«Сотрудничество с ЮНЕСКО даёт не только статус, но и возможности коммуникации на совершенно другом уровне – между странами, между деятелями культуры, между культурными организациями. Программа Креативные города ЮНЕСКО объединяет различные отрасли культуры – в эту Сеть входят города литературы, кино, музыки, гастрономии… Таким образом, это идентификация территории с тем, что в ней наиболее развито, для того, чтобы позиционировать себя во внешнем мире», – прокомментировала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина. – «Благодаря поддержке, которую оказывает нашим проектам Губернатор области, мы смогли получить этот статус и стать полноправным участником глобального международного проекта».

Напомним, над заявкой Ульяновска работали представители Фонда «Ульяновск – культурная столица», Управления культуры и организации досуга населения Администрации г. Ульяновска, Министерства искусства и культурной политики региона, областных и городских библиотек, креативных жителей города.

Подробнее в наших предыдущих материалах:
• Ульяновск вошёл в сеть креативных городов ЮНЕСКО
• Ирина Бокова: «Я приняла решение провозгласить Ульяновск членом сети креативных городов ЮНЕСКО в направлении «литература»
• Краков поздравил Ульяновск с вступлением в Сеть креативных городов ЮНЕСКО
18.12.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.