8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Екатерина Гиршина провела публичную лекцию в рамках МКФ-2014

Екатерина Гиршина провела публичную лекцию в рамках МКФ-2014

Публичная лекция директора социокультурных программ Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», преподавателя арт-менеджмента и галерейного бизнеса Research Екатерины Гиршиной прошла 11 сентября в помещении боулинг-центра в ДК «Губернаторский». Мероприятие вошло в программу Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект».

В ходе лекции речь шла о контексте городского развития и о роли жителей в процессе улучшения города. Также Екатерина Гиршина рассказала об участии разных организаций в этом процессе и об их взаимодействии с активными жителями, которые способны повлиять на совершенствование городского культурного и архитектурного ландшафта. По словам лектора, жизнь города можно условно разделить на 5 составляющих: экономика, культура, архитектура, общество и политика. Активное участие жителей в каждом из этих блоков городской жизни может благотворно сказаться на их положительном развитии.

«На уровне экономики это, например, возможность запуска различных социально и культурно ориентированных малых бизнесов. С точки зрения культуры – это появление неформальных культурных площадок, разных небольших коллективов, которые могут самостоятельно функционировать и обновлять сферу культуры, потому что чаще всего нашим традиционным культурным институциям с большой историей сложно переходить в момент эксперимента. Активное участие жителей в развитии городской среды делает город живой системой», – рассказала Екатерина Гиршина.

Публичная лекция директора социокультурных программ Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» предварила открытие «Выставки городских решений», которое состоялось в помещении бывшего боулинг-центра днем позже. На выставке экспонируются инсталляции, посвященные проектам активных ульяновцев, направленным на улучшение городской среды.

Напомним, что блок публичных лекций был посвящен Году Культуры в РФ, а также вошел в программу Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект», который проводится Правительством Ульяновской области, Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и Фондом «Ульяновск – культурная столица» под патронатом ЮНЕСКО и Совета Федерации ФС РФ.

13.09.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры