8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Евгений Папунаишвили раскрыл секреты успешного бизнеса в сфере хореографии участникам МКФ2018

Евгений Папунаишвили раскрыл секреты успешного бизнеса в сфере хореографии участникам МКФ2018 23 сентября завершающей площадкой Форума креативных индустрий стала сессия «Хореография как творческое предпринимательство», хедлайнером которой выступил Евгений Папунаишвили, известный хореограф, руководитель школы танцев, актёр, участник шоу «Танцы со звёздами» и других телевизионных программ. 

Ключевыми моментами, которые были затронуты в ходе встречи, проходившей в пространстве коллективной работы «Точка кипения», стали обсуждение технологий, актуальных вызовов и трендов в организации частной школы хореографии, а также продвижение хореографического искусства.

«“Хореография как бизнес” – тема, которую мы впервые озвучиваем. Если она вам понравится, если ваше сообщество людей, которые к танцам относятся не только как к хобби и увлечению, как к профессии, но ещё и рассматривают как успешный вид творческого предпринимательства, мы, фонд «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Правительства, готовы и дальше развивать эту тему», – сказала в приветственной речи директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.
Работа сессии началась с истории успеха известного хореографа.

Евгений начал зарабатывать свои первые деньги ещё в 14 лет, преподавая уроки танцев. Уже тогда он сам обеспечивал себя, свои поездки на соревнования, помогал семье. Благодаря любви к хореографическому искусству и большим усилиям, занятия Папунаишвили пользовались большой популярностью, его приглашали на различные семинары по всей стране. Уже тогда Евгений понимал, что танцы – его стихия, благодаря которой можно неплохо зарабатывать.

«Было такое стечение обстоятельств, когда мой давний друг предложил открыть первую в Москве и вообще в России танцевальную школу Pro-am, что в переводе означает «профессионал + любитель». Именно тогда мы стали думать о бизнесе с точки зрения того, как привлечь огромную аудиторию города, чтобы любой человек мог научиться танцевать. Мы создали очень необычный для того времени, красивый зал, где были и раздевалка, и ресепшн. Тогда всё это было ново». 

Затем Евгений стал участником телепроекта «Танцы со звёздами», который не только перевернул жизнь спикера, но и вывел танцевальный бизнес в России на новый уровень. По словам Папунаишвили, данный проект остаётся самой популярной франшизой в мире, потому что «Танцы со звёздами» во всех странах имеет огромные рейтинги и пользуется бешеным интересом среди публики. Именно этот проект вызвал огромный прирост числа людей, желающих заняться танцами, не профессионально, а для удовольствия.
«Всю систему, которая работает в моей школе, мы придумывали с нуля. Мы решили объединить абсолютно разные направления, чтобы наши посетители, которых мы называем «студентами», могли выбрать из всего разнообразия то, что им по душе», – отметил спикер.

На данный момент у Евгения Папунаишвили есть две частных школы. На вопрос, почему он не открывает франшизы, спикер ответил, что он вынужден был отказаться от этой идеи, потому что это очень сложный бизнес. «В данном случае, когда есть привязка к моему бренду, большое влияние имеет личностный фактор: какие преподаватели проводят занятия, как работают все службы, личный контроль каждого сотрудника, Кроме того, каждый день я сам нахожусь в школах, даю уроки, наравне с другими преподавателями».

К слову, Евгений уделяет особое внимание подбору персонала и следит за качеством исполнения обязанностей каждого. Еженедельно спикер проводит собрания со своим коллективом, на которых обсуждаются все рабочие моменты. Всё это является следствием трепетного отношения хореографа к своим посетителям, который он считает залогом успеха в своём бизнесе.
«Танцы делают людей счастливее. И нужно уметь этому счастью учить. К сожалению, на моей практике было множество профессиональных танцоров, работавших в моей школе, которых пришлось уволить. А всё потому, что они попросту не любили людей, которые к ним приходили на занятия. Я не могу допустить такого отношения к своим студентам, потому что это мой бизнес, в котором ко мне приходят посетители, готовые отдавать свои деньги за счастье, за своё настроение», – подчеркнул Евгений.

Стоит отметить, что большую роль в создании успешного бизнеса Евгения сыграла его любовь к своему делу и трепетное отношение ко всем нюансам в работе его танцевальных школ.
В завершении встречи, участники сессии смогли пообщаться со спикером, и задать ему волнующие вопросы.

«Хотя у нас в Ульяновске достаточно большое количество коллективов занимаются хореографией, как на любительском уровне, так и на профессиональном, в нашем городе довольно слабо развиты различные танцевальные направления. Для ульяновских хореографов и других заинтересованных этой темой лиц встреча с Евгением Папунаишвили была очень полезной. Участники узнали, какие нужно предпринять шаги для того, чтобы бизнес начал работать, задали вопросы, озвучили проблемы, с которыми они сталкиваются в нашем городе, услышали компетентное мнение эксперта, а также зарядились позитивной энергией», – поделилась своим мнением Елена Шепелева, заведующая отделом методической работы и развития жанров «Центра народной культуры Ульяновской области».

Сам хедлайнер мероприятия, Евгений Папунаишвили, также отметил важность проведения подобных образовательных встреч и готов в дальнейшем принимать в них участие: «Я очень благодарен организаторам этого форума за то, что они создали такую площадку, где встретились люди, интересующиеся темой хореографии как творческим предпринимательством. Большое спасибо за приглашение, мне было важно встретиться с коллегами, танцорами, руководителями коллективов, и поделиться своим опытом. Я очень горжусь своей профессией, тем, что являюсь учителем танцев, и что это – дело моей жизни. Опыт таких встреч полезен, и мне это очень нравится. Я вижу отрытые взгляды, большой интерес у участников. И мне, в свою очередь, хочется быть полезным для этой аудитории!».

02.10.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры