8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фотовыставка «Берлин – город перемен» открылась в Ульяновске

Фотовыставка «Берлин – город перемен» открылась в Ульяновске

В воскресенье, 17 августа, в рамках Фестиваля «Дни Германии» в Ульяновске в Креативном пространстве «Квартал» состоялось открытие выставки Ирины Голенковой «Берлин – город перемен». Выставку можно посмотреть ежедневно до 1 сентября по адресу: ул. Ленина, 78.

Ирина Голенкова – девушка родом из Омска, которая живёт в Берлине и делиться впечатлениями о жизни в этом городе через свои работы. Эти фотографии не только о Берлине и его достопримечательностях – в них очень много социального смысла, что каждый человек представляет себе что-то своё: «Жизнь-вот что мы видим на этих фотографиях», – фраза, которую повторяли многие.

«Культурой Германии я увлекаюсь довольно давно, – делится с нами одна из гостей. – Немецкий зык изучаю с детства. И увидев эти работы, я подумала, что будто бы нахожусь в Берлине. Очень люблю детали, и Ирина в своих работах показала многое: как архитектуру, так и людей. После просмотра всех этих фотографий как мозаика складывается одна большая картинка. Хотелось бы побольше подобных мероприятий, чтобы люди учили немецкий язык и знакомились с немецкой культурой, и тогда, надеюсь, заинтересованных культурой Германии будет ещё больше!»

YAQ9ljgRxLw.jpg

Организатор мероприятия, менеджер в сфере культуры Корнелия Райхель отметила, что в работах можно увидеть не только сам Берлин и его достопримечательности, но и понять, каково это – жить в Берлине.

«Для меня это типичный Берлин. И это большой комплемент фотографу, потому что она смогла передать настоящую жизнь в Берлине: эти стройки, граффити… Всё то разнообразие, которое есть в Берлине, можно увидеть в работах Ирины. Обязательно приходите, почувствуйте жизнь в Берлине, и вы останетесь в восторге от увиденного!» – рассказывает она.

Выставка разделена на три части. Одна из них называется «Вдоль Берлинской стены». Берлинскую стену снесли после распада ГДР, и долгое время там ничего не было. Сегодня это место не узнать, там расположено множество зданий. Вторая часть посвящена архитектуре – она не показывает самые известные здания Берлина, а демонстрирует контрасты: что было, что есть и что меняется. Третья часть рассказывает о жителях Берлина, среди которых – турки, хипстеры, панки и просто люди, которые любят жить. 

19.08.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры