8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Как малому бизнесу преодолеть «коронавирусный» шок? Опыт Японии представят ульяновским предпринимателям

Как малому бизнесу преодолеть «коронавирусный» шок? Опыт Японии представят ульяновским предпринимателям
Вебинар «Креативные индустрии в малых городах и поселениях. Опыт Японии» пройдёт 29 мая на платформе zoom.us в 10:00 по московскому времени. 

Спикером выступит кандидат культурологии, японовед, специальный исследователь Японской Ассоциации по сотрудничеству с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Юлия Стоногина. 

«Креативные индустрии, на которые возложено столько надежд как на мультипликаторы национальных экономик, драйверы регионального развития – преимущественно представляют собой малые и средние предприятия, семейный бизнес, традиционные ремесла. А это сферы, не обладающие избыточными ресурсами, уязвимые к экономической турбулентности. На вебинаре мы подробно обсудим, можно ли добиться того, чтобы творческие индустрии получили стабильное развитие. Какие возможности для роста креативного сектора экономики открывает «посткоронавирусная» ситуация. Всё это – на примерах господдержки креативных индустрий Японии и на опыте японских предпринимателей, но с практическими советами по трансформации к российской реальности», – отметила Юлия Стоногина. 

На вебинаре будут подняты темы:
• Глокализация как тренд. Развитие малых региональных экономик
• Совмещение традиций и технологий, «новое ремесленничество»
• Как вырастает экспортный потенциал локальных брендов?
• Регионы – драйверы въездного туризма
• Covid`19 и вызовы для креативной экономики

Вебинар будет полезен индивидуальным предпринимателям, руководителям и сотрудникам малых и средних предприятий, входящих в креативный кластер Ульяновской области, их партнёрам и представителям областных структур, ответственным за развитие региональной креативной экономики. 

«Три года подряд, начиная с 2017, в Ульяновской области проводился культурно-деловой форум «Японская весна на Волге». В этом году из-за пандемии мероприятие пришлось отменить, но сотрудничество с коллегами из Японии не прекратилось. Его итогом стал вебинар. Своё участие в нём уже подтвердили представители предприятий и организаций Республик Татарстан, Чувашия и Башкирия. К дискуссии присоединятся предприниматели Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. И мы будем очень рады, если список пополнят представители других регионов России»,– прокомментировала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина. 

Для участия в вебинаре необходимо заполнить небольшую анкету по ссылке.
После регистрации вам на почту придёт ссылка-приглашение. 
Вопросы, касающиеся онлайн-конференции, можно направить на почту ulkse@mail.ru

Вебинар даст старт серии онлайн-мероприятий по подготовке 2-го японо-российского Форума по креативной экономике, проведение которого запланировано в Ульяновской области в сентябре 2020 года в рамках X Международного культурного форума.

Организатор события: фонд «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Правительства Ульяновской области. 
20.05.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры