8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

«Хороший фотограф – это всегда хороший коммуникатор». Секретами удачных снимков с ульяновцами поделился японец Таро Иреи

«Хороший фотограф – это всегда хороший коммуникатор». Секретами удачных снимков с ульяновцами поделился японец Таро Иреи
Фотограф из Токио рассказал пяти десяткам слушателей, как с помощью одной камеры сделать высококлассный фото - и видеоконтент. Какое вспомогательное оборудование использовать, работая при искусственном или естественном освещении. И как общаться с клиентами и коллегами, чтобы получать выгодные заказы и не вызывать зависти. Тема ульяновского мастер-класса – «Фото и видео в одном кейсе». Его организатор – Фонд «Ульяновск – культурная столица» предоставил слушателям возможность воспользоваться синхронным переводом с английского языка на русский. 

Таро Иреи родился и вырос в столице Перу – Лиме. Поэтому сегодня, являясь гражданином Японии и проживая в Токио, он работает в тех странах, где говорят на испанском языке. Знание португальского, немецкого, английского позволяет ему вести бизнес по всему миру и браться за самые смелые и интересные проекты. Среди клиентов японского фотографа BBC, Netflix, SwissRe, TheBritishMuseum, CocaCola и NatureJapan. В его портфолио представлены работы с крупнейших спортивных, fashion и гастрономических мероприятий. В качестве видеооператора Таро работает в новостных программах, глобальных рекламных и PR-кампаниях. На его счету съёмки большого количества обзоров последних новинок фото- и видеотехники известного во всём мире фотографа и оператора Мэтью Алларда и его шоу на http://newsshooter.com/

«Обычно создание фото- и видеоконтента – это две разные работы. Но сегодня многие фотографы приходят к тому, чтобы одинаково хорошо владеть обеими этими компетенциями. Поскольку заказчик не всегда имеет бюджет или время, чтобы нанять сразу фотографа и оператора. А современное оборудование позволяет выдавать качественный продукт, имея одну камеру и набор дополнительных инструментов», – рассказал Таро Иреи. 

Он показал слушателям содержимое своей рабочей сумки, поделился секретами, как при переходе с фото на видеосъемку сохранить качество звука и света. Каких ошибок избегать, выстраивая видеокадр, устанавливая микрофон, выбирая линзу для объектива. На что обращать внимание, при выборе оборудования и какие девайсы использовать, чтобы сократить время монтажа и корректировки отснятого материала. 

Отвечая на вопросы слушателей Таро Иреи посоветовал не гнаться за последними новинками фото- и видеотехники. По мнению мастера, после релиза продукта нужно подождать от трёх до шести месяцев. За это время станет понятно, есть ли у аппаратуры недостатки. А компании-производителю хватит этого времени, что устранить их и выпустить в продажу более совершенный гаджет. 

Ответил Таро и на вопрос, как он смог получить контракты с известными во всём мире компаниями. 

«Знакомьтесь с людьми, общайтесь с ними. У меня нет своего сайта, я не очень активен в социальных сетях. И я ни разу в жизни не получал работу благодаря коммуникациям через интернет. Зато по рекомендациям – много раз. Один клиент рассказывает другому, что знает спеца, который может сделать фото и видео. И так у тебя появляется другая работа, и число людей, которые дают тебе рекомендацию увеличивается на два, потом на четыре и так далее. У меня это работает. Я фрилансер, у меня нет контрактов с агентствами. Я просто встречаю людей и знакомлюсь с ними. И я тоже рекомендую своих коллег. И приглашаю их в свою команду, если я пониманию что в данном случае не справлюсь с поставленным количеством задач. И я всегда спрашиваю своих коллег, по рекомендации которых мне позвонил клиент, могу ли я поработать с ним. Фотограф должен выстраивать коммуникацию и с клиентом и со своими коллегами. Такой подход помогает избежать недопонимания с одной стороны и конфликта с другой», – поделился своим опытом Таро Иреи. 

«Спасибо за предоставленную возможность практически в прямом эфире пообщаться с мастером такого уровня. Хоть я сама не являюсь фотографом-профессионалом, но я проходила курсы наших ульяновских специалистов. И было очень интересно послушать, как подходит к работе с аудиторией иностранный специалист. Очень много информации прозвучало для тех, кто занимается фотографией профессионально. А тем, кто еще не перешёл на этот уровень, уверена,вебинар поможет приблизиться к данной цели», – поделилась впечатлениями от мастер-класса заведующая сектором студенческой научной работы УлГУ Елена Семёнова. 

Мастер–класс японского фотографа Таро Иреи продолжил серию онлайн-мероприятий, реализующихся фондом «Ульяновск – культурная столица» с японскими партнёрами. В апреле прошёл вебинар «Креативные индустрии в малых городах и поселениях. Опыт Японии». В настоящий момент ведутся переговоры, чтобы оба спикера стали участниками X Международного культурного форума в Ульяновске. 
30.06.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры