8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Концерты тайваньской танцевально-песенной группы The Formosa посетили около 2 тысяч человек

Концерты тайваньской танцевально-песенной группы The Formosa посетили около 2 тысяч человек Они проходили с 8 по 12 июня в Ульяновске, Димитровграде и Чердаклах в рамках Фестиваля тайваньской культуры в Ульяновской области. Организаторами фестиваля выступил Фонд «Ульяновск – культурная столица» и Центр народной культуры Ульяновской области при поддержке Правительства Ульяновской области.

Напомним, что поводом для посещения этой уникальной группы, исполняющей исконные песни народов Тайваня, региона стало участие ульяновского эстрадного балета Елены Барткайтис «Экситон» на Международном фестивале фольклора и народных игр на Тайване в августе 2016 года.

Всего за 4 дня коллектив The Formosa дал 6 выступлений. В Доме культуры р.п. Чердаклы тайваньские танцоры выступили с ребятами из страдного балета «Экситон», где вызвали овации. 
DB3sskYUIAEWC8F.jpgDB4GFykXsAEH4qB.jpg
В Чердаклах гостей встретили хлебом-солью и провели экскурсию по музейной экспозиции, посвященной художнику фирмы «Фаберже» и миниатюристу Дома Романовых Василию Зуеву, в Центре дополнительного образования детей. А в ДШИ №8 гостей из Тайваня поприветствовала директора ДК «Руслан» Ирина Аристова и от имени Центра народной культуры вручила им памятные сувениры.

«Я никогда раньше не была знакома с тайваньской культурой и впервые слышала язык аборигенов этого острова. Но выступление меня по-хорошему впечатлило, поймала себя на мысли, что не могу оторвать от них взгляд. А как наши дети танцуют! Гордость берет, что такой коллектив именно из Ульяновска! Очень понравилось!» – рассказывает зрительница Вера, побывавшая на концерте в ДШИ №8.
pbeUT2KFvvo.jpgDB9YzwEXsAA_Eit.jpg
В парке «Западный» города Димитровграда концерт The Formosa стал частью программы празднования Дня города. Зрители с интересом смотрели на традиционные песни и танцы, а после выступления охотно фотографировались с артистами.

«Невероятные ощущения от концерта! Очень красивые и необычные костюмы: яркие, самобытные, особенно головные уборы. Так много танцев, и каждый из них – особенный. И необыкновенно красивый. В нескольких танцах движения всей группы по кругу мне напомнили русский хоровод. Что-то все-таки есть общее у всех народов мира!» – отметила зрительница Александра Ивановна Петренко.
bsw_G5Duu9I.jpgJvmK9bu9TAw.jpg
В День России танцевально-песенную группу с острова Тайваня ожидало три выступления. Одно из них артисты показали вместе с ульяновским фольклорным ансамблем «Ладанка» в креативном пространстве «Квартал». Здесь, в «Квартале», они познакомили зрителей с особенностями национальных костюмов и символикой каждого предмета одежды.

«Выражаю благодарность организаторам данного мероприятия и выступавшим коллективам. Не только насладился талантом «Ладанки» и The Formosa, но также получил новые знания о народе с далёкого острова в Тихом океане и родном фольклоре. Хотелось бы побольше подобных мероприятий», – говорит зритель Артем.
yBJrCu0Od3k.jpg
Два оставшихся The Formosa показали на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, в дневное и вечернее время. Во время последнего выступления с участниками коллектива могли потанцевать и сами зрители.

«Удивило, что тайваньцы пели без музыки, а сила голоса была не хуже, чем у хора Турецкого. Необычно», – признался зритель Сергей.
DCInR0wXUAEVCBP.jpg
13.06.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.