8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Краков поздравил Ульяновск с вступлением в Сеть креативных городов ЮНЕСКО

Краков поздравил Ульяновск с вступлением в Сеть креативных городов ЮНЕСКО В адрес Фонда «Ульяновск – культурная столица» и всей команды, работавшей над заявкой на вступление Ульяновска в Сеть креативных городов ЮНЕСКО, начинают поступать поздравления от городов, которые уже являются участниками программы.

«Мы с нетерпением ждем начала нашей совместной работы, направленной на продвижение литературы, креативных индустрий в этой области, грамотности и чтения. Я убеждена, что мы все очень, очень, очень любим литературу, и мы будем работать в тесном сотрудничестве, чтобы сделать наши города лучше, в первую очередь, через литературу и книги. Мы с нетерпением ждём возможности узнать о вас больше, укрепить наши партнерские связи и коммуникацию, а также прославить наше разнообразие в языке и литературе с помощью прекрасной и дружной сети литературных городов, потому как именно это и является целью программы», – пишет в своём письме менеджер программы «Краков – Литературный город» (Польша) и представитель всех литературных городов в организационном комитете Сети Юстина Йоким (Justyna Jochym).

Краков присоединился к Сети креативных городов ЮНЕСКО в 2013 году и стал седьмым по счёту литературным городом в программе. В 1978 года по решению Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, исторический центр Кракова был включен в первую группу объектов наследия. В 2000 году Краков удостоился честь получить статус «Культурная столица Европы». Подробнее о программе «Краков – Город Литературы»: http://krakowcityofliterature.com/.

12 декабря во время Большого Литературного собрания, посвящённого официальному закрытию Года Литературы в России и старту Года Карамзина, Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов объявил о вхождении Ульяновска в Сеть креативных городов ЮНЕСКО.

«Вступление в Сеть креативных городов ЮНЕСКО – это не только большая радость и признание, но и огромная ответственность. Мы должны объединить усилия в реализации намеченной программы. Надеемся, что дополнительные возможности, которые мы получили вместе с правом быть участниками Сети, станут реальным локомотивом в развитии международных культурных связей и позволят проводить на территории Ульяновской области серьезные партнерские проекты самого высокого профессионального уровня», – прокомментировала директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Галина Муромцева.

Напомним, над заявкой Ульяновска работали представители Фонда «Ульяновск – культурная столица», Управления культуры и организации досуга населения Администрации г. Ульяновска, Министерства искусства и культурной политики региона, областных и городских библиотек, креативных жителей города.
  Подробнее в наших предыдущих материалах: 
17.12.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.