8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Куда идет Европа?

Куда идет Европа? На этот вопрос сегодня попытались ответить студенты Ульяновского государственного педагогического университета во время творческой встречи с 1-ым секретарем Представительства ЕС в России, главой департамента прессы и информации Сореном Либориусом.

Во время встречи поднимались вопросы различий в российской и европейской системах образования, обсуждались возможности культурного и образовательного обмена между Россией и странами Европейского союза, участники мероприятия признали необходимость поддерживать добрые дружеские отношениями между странами. Кроме этого, Сорен Либориус пригласил всех присутствующих стать активными участниками Фестиваля «Дни Европы», который пройдёт в Ульяновске в конце следующего месяца.

«Первоочередной задачей для нас сейчас является поддержание и развитие контактов между людьми, живущими в России и странах Европы. Фестиваль «Дни Европы» - это прекрасная возможность для обмена идеями и опытом. Мы в Европе сталкиваемся с точно такими же проблемами, как и вы», - отметил Сорен Либориус.

Напомним, 24 и 25 марта с рабочим визитом в Ульяновске находятся 1-ый секретарь Представительства ЕС в России Сорен Либориус и заместитель главы департамента прессы и информации Александра Набокина. Основной целью визита является обсуждение и утверждение программы Фестиваля «Дни Европы» в Ульяновске, а также осмотр площадок для проведения мероприятий.

25.03.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры