8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

«Квартал» открыл летний сезон

«Квартал» открыл летний сезон Первый день календарного лета ульяновское креативное пространство отметило с размахом. Гостеприимный «Квартал» устроил настоящий праздник, который не смог испортить даже внезапно начавшийся дождь. Любой желающий мог принять участие в мастер-классах, квестах, станцевать бачату или подвигаться под музыку ульяновских и димитровградских групп и даже увидеть модный показ. За целый день «Квартал» посетило больше 500 человек: старые друзья и совсем новые люди.

Летний сезон в «Квартале» начался с открытия выставки юной, но очень талантливой художницы Арины Зайцевой. Ключевая тема её работ – изображение уникальной жизни вокруг нас. «Когда я пишу свои картины, в основном, вдохновение мне приходит в процессе, в момент, когда я уже взяла в руку кисточку и начинаю наносить масло на холст. Вдохновляюсь окружающей меня природой: красотой неба, волн, раннего утра или позднего вечера. Идей у меня очень много, я хочу раскрывать в своих работах глобальные проблемы», – рассказала автор выставки. 

Хочется отметить, что впервые в истории ульяновского креативного пространства здесь прошёл модный показ. Свою коллекцию «Райская птица» представила дизайнер, резидент «Квартала» Армине Арамян. Впервые свои работы в стиле пин-ап продемонстрировала Айгуль Зуйкова. «Стиль одежды 50-х годов, на мой взгляд, больше всего раскрывает женственность, элегантность, нежность – все самые лучшие женские качества. Я рада, что мой первый показ прошёл в «Квартале», ведь мне он нравится очень давно. Здесь всё очаровывает», – поделилась впечатлениями дизайнер. 

На открытии летнего сезона можно было не только увидеть дизайнерскую одежду, но и приобрести аксессуары от Юлии Чибовой и бренда «Мотылёк».
Резиденты и друзья креативного пространства приняли активное участие в празднике и с помощью мастер-классов обучили желающих тому, что сами хорошо умеют: рисовать, создавать изделия из кожи, жонглировать и конструировать модную одежду. 

Лишь творчеством сыт не будешь, поэтому за наполнение пустых желудков отвечал Виталий Веретенников, который готовил свои фирменные бургеры и безалкогольные напитки. Пищу для ума на открытии летнего сезона в виде квеста подготовил Максим Бубнов.

Квартал – площадка дебютов, и здесь впервые выступил экспериментальный состав ульяновских музыкантов с дискосетом. Тему музыки стоит выделить отдельно, ведь на открытии лета был такой коктейль стилей и жанров, который удовлетворит запросы любого меломана. В этот день выступили: LUSH LIFE QUARTET, «Мариэль», My Second Face, Stop What?, «Отключитесвет» и Макс Rock-N-Roll, Libertationz. И даже первый залп внезапно начавшегося дождя не смог выгнать музыкантов со сцены, а зрителей с танцпола. Организаторы запаслись дождевиками и раздавали их желающим, благодаря чему летний двор «Квартала» приобрёл новые краски.

Но дождь не захотел сдаваться, и гостям пришлось переместиться в выставочный зал, где концерт продолжился в камерной обстановке. И здесь, как нельзя кстати, пришёлся джаз.

«Это уже не первое мероприятие в «Квартале», которое я посещаю. Я люблю это место в первую очередь за атмосферу: здесь всегда уютно, весело и чувствуешь себя «своим». Сегодня здесь отлично – классная музыка, игры, вкусная еда. Спасибо ребятам из «Квартала» за прекрасный праздник!», – поделилась впечатлениями Марина Казакова. 

На лето в «Квартале» запланировано ещё много интересных событий: это мастер-классы, фестивали, концерты и многое другое.
«Наше самое главное богатство – это сообщество неравнодушных людей, которых мы по праву можем назвать друзьями «Квартала». Открытие лета не получилось бы таким ярким и интересным без помощи волонтёров, резидентов, музыкантов и просто тех, кто любит «Квартал». Мы всем рады и я уверен, что нас ждёт отличное лето!», – сказал руководитель креативного пространства «Квартал» Лев Филиппов.
03.06.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры