8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ламповое настроение на МКФ2018

Ламповое настроение на МКФ2018 6 концертов, выставка фотографий, презентация проектов, общение, приветливая и дружелюбная атмосфера креативного пространства «Квартал» – всё это вместил в себя четырёхдневный фестиваль «Лампа», ставший частью культурной программы Форума креативных индустрий. Его посетило более 400 человек.

Право открытия «Лампы» выпало презентационной площадке «Есть идея!», на которой каждый желающий смог рассказать о своём проекте гостям фестиваля и получить обратный отклик у экспертов. По итогам работы площадки, пяти участникам, представившим свои идеи, были выданы специальные сертификаты, которые дают возможность реализовывать проекты на базе «Квартала», а также предоставляют информационную поддержку от фонда «Ульяновск – культурная столица».

На фестивале состоялось открытие выставки ульяновского фотографа Марии Чурбановой «Время в пути». Идея выставки возникла после окончания путешествия, проходившего в рамках проекта «Лица России. XXI век»: 5 месяцев в дороге, 43 посещённых города, и почти столько же людей различных национальностей, которые были запечатлены в своих уникальных образах на снимках Марии. Главным итогом проекта станет книга, а выставка предвосхитила её выход. «Главная задача – познакомить гостей с тем, что осталось «за кадром»: это многообразные характеры, культура, пейзажи, дороги, еда, сама жизнь в дороге – словом всё то, что было запечатлено в процессе нашей поездки. Именно поэтому выставка была названа «Время в пути», – поделилась Мария.

Ламповую атмосферу фестиваля создавала и музыка. На летней площадке «Квартала» звучал джаз, фанк, диджейские биты, синти-поп, а присутствующие с удовольствием поддавались настроению и пускались в пляс. Своё творчество ульяновцам дарили группы: Фламинго (Ульяновск), The Travelling Orchestra (Екатеринбург), DJ Михаил Гунин (Ульяновск), The Moms (Саратов), The ABC (Екатеринбург). 

Отличным завершением «Лампы» стало выступление самарского исполнителя Pahsa, полюбившегося ульяновцам после выступления на фестивале «Дни Японии в Ульяновске». «Перед его энергетикой невозможно устоять, он буквально заряжает. Сразу видно, что он выкладывается по полной и сам получает удовольствие от выступлений, и не важно 10 человек перед ним или 100», – поделилась впечатлениями Елена Ивлева. 

«Хочу сказать спасибо, всем кто пришел на фестиваль, кто танцевал с нами, слушал музыку, знакомился, общался! Рад, что пришли такие разные и по-своему интересные люди. Отдельно благодарю участников проектной площадки «Есть Идея!». Мы – «Квартал» – будем всячески поддерживать ваши начинания и ждем новых встреч!», – сказал руководитель ульяновского креативного пространства Лев Филиппов. 
01.10.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры