8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Мария Ревякина: «Театр – это искусство понимать определенный язык, и такое понимание нужно наработать»

Мария Ревякина: «Театр – это искусство понимать определенный язык, и такое понимание нужно наработать»

Одним из крупнейших мероприятий культурной программы Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» стал фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске». Вместе с ним город посетила генеральный директор Российской Национальной театральной премии и Фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина. Во время своего визита она пообщалась с собственным корреспондентом МКФ-2014.

В своем интервью Мария Ревякина рассказывает об особенностях каждого из спектаклей «Золотой маски», которые посетили в этом году Ульяновск. Напомним, это были постановки «Три сестры» санкт-петербургского Театра Европы, «Рассказы Шукшина» московского Театра наций, «С любимыми не расставайтесь» московского ТЮЗа и кукольный взрослый спектакль «Кармен» вологодского театра кукол «Теремок».

Кроме того, директор премии и Фестиваля «Золотая маска» отвечает на вопрос об ульяновской театральной сцене и объясняет, каким образом проходит отбор спектаклей для проведения фестиваля в том или ином городе.

Напомним, театральный фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске» прошел в рамках культурной программы Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект», который проводился 11-12 сентября Правительством Ульяновской области, Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и Фондом «Ульяновск – культурная столица» под патронатом ЮНЕСКО и Совета Федерации ФС РФ.


03.10.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры