8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

«МузЭнергоТур» подарил Ульяновску тотальную импровизацию

«МузЭнергоТур» подарил Ульяновску тотальную импровизацию 27 июня, в День молодежи, площадка у ТРК «Версаль» превратилась в настоящую сцену, на которой выступили музыканты-участники Международного музыкального гастролирующего фестиваля «МузЭнергоТур». «Фишка» выступлений музыкантов – полная импровизация в самых разных музыкальных направлениях.

Ульяновская джаз-группа «73 штат», открывшая фестиваль, была единственным коллективом, исполнившим заранее подготовленные композиции. После них представители музыкальной индустрии Дании, России, Финляндии, Франции, Швейцарии и Испании погружали зрителей в невероятные звуки музыки, которые рождались прямо здесь и сейчас на сцене без возможности повтора на любом другом концерте.

Начала тотальную импровизацию прог-рок группа из Томска «Sine Seawave» вместе с гитаристом Анхелем Онтальва. Следом за ними ощущение легкости и полета подарила музыка позитивных датских ребят из «Bangin’ Bülows Nice Jazz Quartet». Чарующие звуки гуслей распространились рядом со сценой благодаря гусляру Максиму Анухину, называющему свои сольные проекты сборным термином «Гудимир».
5c21fea3a93460c228c1c20f366f2067.JPG
В перерыве между выступлениями артистов для всех зрителей разыграли призы от партнеров фестиваля – магазина рок-атрибутики «ТУЗ» и концертного агентства «ULFIRST».

Музыкальный взрыв чистого импровизационного искусства произвели финский дуэт Sami Sippola (саксофоны) и Ville Rauhala (контрабас) и музыканты «Svin» (Дания), которые смешали в своем выступлении самые разнообразные музыкальные направления. Усилил эффект сводный «МузЭнергоБэнд», который в этот раз состоял из гитариста Аленом Блесином (Франция), саксофониста Эрика Пайе (Франция) и кларнетиста Симона Вирша (Швейцария).

В финале пятичасового музыкального марафона выступила поп-группа Дании «The Magnetic Eagle», солист которой своим пением и невероятной харизмой завоевал сердца ульяновских слушателей. 

Время салюта в честь Дня молодежи России совпало с окончанием последней песни группы, тем самым фестиваль завершился яркой нотой салютных залпов. 

«МузЭнергоТур» очень понравился, интересно было послушать музыкантов разных стран, атмосфера очень приятная. Единственный минус – расположение: для такого мероприятия площадку бы побольше!» – дала свой отзыв зрительница Анастасия Прокофьева.

«Такие мероприятия очень важны для нашего города, и я бесконечно рада, что для ребят из «МузЭнергоТура» была предоставлена почти самая проходимая площадка в центре Ульяновска. Больше людей должны иметь возможность слушать хорошую музыку и знакомиться с иностранными гостями. Спасибо «МузЭнергоТуру» за то, что они делают, и удачи в их путешествии по России!» – поделилась впечатлениями зрительница Наталья Иноходцева.
f0f10de0d2d5b1a9a049defaa9a3abcb.JPG
«Концерт прошел необычно, потому что здесь совершенно нестандартная по нашим меркам сцена, необычный контакт с аудиторией, которая явно наполовину состоит из людей, мимо идущих. Но это хорошо, надо каждый день как-то меняться. Если постоянно играть в фиксированных залах, то теряется ощущения этого дурдома, который обязан быть. Нужно понимать, что жизнь каждый день меняется, происходят какие-то радикально новые эксперименты. Зачем жить, если каждый день повторять все одно и то же, по тем же лекалам? Не будет тогда разницы между Ульяновском и, скажем, Новосибирском. А здесь мы будем помнить, что да, на сцене темно, зрительской площадки нет, другие специфические люди, и с ними все как-то по-своему. Вот это очень здорово», – прокомментировал генеральный продюсер проекта «МузЭнергоТур» Юрий Льноградский. 

Напомним, что Фестиваль проводился при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонда «Ульяновск – культурная столица» и Фонда «Живой звук». Партнером и спонсором фестиваля является ТРК «Версаль». Информационным партнером «МузЭнергоТура» в Ульяновске является радио «Европа Плюс Ульяновск».

Фотоотчет с фестиваля можно найти по нашей ссылке.
29.06.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры