8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Музыкальная мастерская в «Квартале»: поговорили, послушали, сыграли

Музыкальная мастерская в «Квартале»: поговорили, послушали, сыграли 27 июня в рамках фестиваля актуальной российско-британской музыки «Intersection of music» состоялась музыкальная мастерская с участием гостей из Ливерпуля.

Начало мастерской положил Speaking club Music talk от школы иностранных языков YouSpeak. Конечно же, разговор о музыке шёл на английском, а у участников была отличная возможность пообщаться с носителями языка. По словам преподавателей YouSpeak, диалог пошёл немного не по сценарию, потому что участники задавали вопросы не всегда связанные с музыкой, но от этого разговор получился очень живым.

«Изначально я не собиралась идти на концерт «Intersection of music», потому что у меня не такие музыкальные вкусы, но пообщавшись с ливерпульцами, у меня появился личный интерес услышать их, поэтому я пойду на фестиваль», – рассказала Софья Филянина.

Мастерская переместилась в выставочный зал «Квартала», где проходила лекция-концерт от преподавателей студии гитарного мастерства. Сергей Павлов и Дмитрий Топорков рассказали о том, как со временем менялась гитара: эксперименты с корпусом для увеличения громкости звука, добавление магнитного звукоснимателя, начало эры электронных музыкальных инструментов. Они также проиллюстрировали музыкальными примерами свой рассказ.
«Этот мастер-класс, я думаю, в своей идее был для того, чтобы популяризовать гитару, потому что она в классическом виде уходит, все переходят на электронику. Может не модно, может не денежно», – сказал Бахтиёр Шонкиев. «Несомненно, гитара развивает чувство прекрасного, то есть видение музыки и понимание музыки. А музыка – это, прежде всего, вид искусства», – добавил Павел Игнатьев.

Дальше присутствующие узнали, что такое перкуссия. Это название ударных инструментов и игры на них. Рассказывали и показывали участники барабанного шоу «Пляска седьмого неба» Денис Мишин и Анна Калашникова. По словам Дениса, научиться играть на барабанах может практически любой, необходимо только чувство ритма и усидчивость. Зрителям же представилась возможность сыграть на джамбе, кахоне, бонгах, конгах и дарбуке, ливерпульские музыканты тоже с удовольствие побарабанили. Преподаватели отметили, что у многих хорошо получалось.
«Мастер-класс мне понравился, самым сложным для меня был последний музыкальный рисунок. Но на гитаре играть всё равно сложнее», – поделился впечатлениями самый юный участник мастер-класса Даниил Шугуров.

Кульминацией музыкальной мастерской стал сейшн. Музыканты взяли в руки инструменты: саксофон, перкуссия, электрогитара, бас-гитара, акустическая гитара и начали играть. Они сыгрывались, что называется «по ходу дела», но как же здорово и дружно у них получалось! Участие в действии приняли и ливерпульцы. Музыканты исполнили композиции Девида Боуи и Джорджа Харрисона, Стива Вандера и др.

Напомним, организаторами фестиваля актуальной российско-британской музыки «Intersection of music» выступает фонд «Ульяновск – культурная столица» при поддержке посольства Великобритании в России. Соорганизаторы: РООООО «Российский Союз Молодёжи» и Министерство молодёжного развития Ульяновской области.
29.06.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры