8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

MyFest – новый формат городского отдыха для ульяновцев!

MyFest – новый формат городского отдыха для ульяновцев! 27 мая в областном центре прошёл первый городской фестиваль «MyFest». Его посетили более 5000 гостей. Данный формат городского отдыха был на «ура» встречен ульяновцами.

Мероприятие проходило в зеленой зоне напротив Ленинского мемориала – сквер музея «Дом Языкова». Сразу несколько интерактивных площадок параллельно работали с 10.00 до 20.00 в режиме нон-стоп. Для гостей фестиваля были организованы: арт-зона, зона ЗОЖ, спортивная зона, детская и зона уличной еды. Пришедшие на фестиваль ульяновцы могли выбрать для себя наиболее интересную площадку.

Организаторы отмечают, что получили огромное количество положительных отзывов, и это говорит о том, что ульяновцам не хватало такого рода досуга. «Я верю, что такой формат отдыха нужен горожанам, ведь это возможность не только качественно провести время со своей семьей и друзьями, но и способ открыть для себя что-то новое, вдохновиться, научиться чему-то на мастер-классах, познакомиться с талантливыми людьми своего города. My Fest – это площадка объединяющая не только творческих людей, но и всех жителей города», – поделилась впечатлениями организатор и идейный вдохновитель «MyFest» Ольга Чаусова.

На эспланаде была организована спортивная зона, где прошёл турнир по стритболу (3х3 участника) для разных возрастных групп. В нём приняли участие более 200 молодых людей, разыграны 36 комплектов медалей, кубок «MyFest Cup» и призы от партнёров и спонсоров мероприятия. Популярностью у горожан пользовались также площадка американского футбола, зона от магазина «Декатлон», зона от фитнес-клуба «Sistema», мастер-класс по катанию на роликовых коньках.

На площадке, посвященной здоровому образу жизни, были проведены мастер-классы по акройоге, детской йоге, воркшоп по здоровому питанию от студии йоги «Инсайд». Компания «АЛЕВ» представила напитки «Normula» на основе соевого, гречневого и овсяного молока. Данная продукция сегодня очень актуальна для тех, кто придерживается здорового питания. Жители города смогли продегустировать необычное молоко, а также попробовать смузи на его основе.

В зоне здоровья расположился медицинский центр «Аллегрис» с интерактивной зоной для самых маленьких гостей фестиваля. Здесь каждый мог попробовать себя в роли врача.

На «MyFest» работала бьюти-зона, которая была представлена салоном красоты «Меланж». Здесь прошли мастер-классы по плетению кос, макияжу для мам и дочек.
Также каждый желающий мог пройти сеанс оздоровительного тайского массажа от мастеров салона «Тай мэджик».

В детской зоне самых маленьких гостей ждал батут, анимационная программа «Алиса в стране чудес» от «Дети–SHOW», ходулисты «Луна-шоу» и яркие фотозоны от студии декора «Фея».

В арт-зоне прошел массовый пленер под руководством художницы Елены Кривошеевой. Около 30 человек одновременно писали весенние городские пейзажи. Также здесь была представлена площадка «Японский дворик», ведь MyFest вошёл в программу фестиваля «Дни Японии в Ульяновске». Гости смогли принять участие в мастер-классе по японской живописи суми-э (рисование тушью), рисованию в жанре аниме, мастер-классу по оригами и чиогами нинге (японская кукла), литературном мастер-классе «Весеннее хокку», лекции клуба японского языка. В течение фестиваля любой желающий мог нарисовать руками свое настроение на большой картине-плакате «My Fest».

На городском фестивале работал полюбившийся ульяновцам дизайн-маркет. В этот раз в нем приняли участие не только ульяновские мастера, но и участники из Башкорстостана (Уфа), Самары, Тольятти и Димитровграда, а это значит, что проект известен не только в нашем городе, но и за его пределами.

Гастрономия была представлена на фестивале проектами «Другие рестораны», «Матрешки групп», «Гулливер Гурман», «Big box», «Vkusno shop». Гости MyFest смогли попробовать тайское мороженое, гонконгские вафли, разноцветные хинкали и многие другие необычные блюда.

Завершился фестиваль большим розыгрышем летних призов от команды MyFest, спонсоров и партнеров. Были разыграны велосипед, шезлонг, корзинка для пикника, клубные карты и сертификаты.

Настроение фестиваля создавали также и ульяновские исполнители и музыкальные коллективы города: Катя Николаева, «Фламинго», «Kayrio of Our Life», «Black Drivers», «Never Same Sky». Ребята порадовали гостей фестиваля композициями собственного сочинения и качественным звуком.

«Хочу особо отметить, что проведение фестиваля «MyFest» – это проявление инициативы и активной гражданской позиции его организаторов. И количество ульяновцев, посетивших сквер Языкова в этот день, показало, что у населения города есть запрос на такие мероприятия. Ольга Чаусова со своей командой готова проводить «MyFest» периодически. Но для этого, конечно, нужна поддержка со стороны руководства города и местного самоуправления. Необходимость преодоления бюрократических и административных барьеров может уничтожить такие инициативы на корню, что будет большой потерей для города, оставив его без такого яркого и масштабного мероприятия», – прокомментировала директор фонда Татьяна Ившина.

Отдельную благодарность организаторы выражают официальным партнерам фестиваля – Правительству Ульяновской области и фонду «Ульяновск–культурная столица», а также генеральному спонсору – автомобильной компания «Isuzu». 
05.06.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры