8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

На Фестивале тайваньской культуры рассказали об особенностях китайского языка

На Фестивале тайваньской культуры рассказали об особенностях китайского языка Лекцию-экскурсию в культуру Тайваня и по основам китайского языка во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина провела 8 июня исполнительный помощник Главы Представительства в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Шеу Куан-Хуай.

Шеу Куан-Хуай познакомила участников с природными достопримечательностями Тайваня и его необычной архитектурой, немного рассказала об истории острова Тайвань, омываемого Тихим океаном. 
 
«На Тайване значима не только китайская культура, но и культура исконных народов острова, культура аборигенов. Таких народов на Тайване 16, численность некоторых из них составляет не более 1000 человек, и у всех них разные языки, разные обычаи и традиции», – отмечала Шеу Куан-Хуай.
DBzFphiW0AAmsL7.jpg
Вторая часть лекции была посвящена знакомству с китайским языком: его произношением с непривычными для русского языка четырьмя тонами и иероглифами. В этот момент посетители превратились из слушателей в активных учеников, пробующих прочитать фразы на китайском и справиться с написанием иероглифа «черепаха», который даже сами носителя языка считают очень трудным.

На вопросы об изучении китайского языка Шеу Куан-Хуай ответила, что лучше всего начать учить язык именно с иероглифов, потому как их начертание и изучение поможет лучше понять структуру языка и увидеть его красоту.

В конце встречи участники лекции получили памятные сувениры от Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству и сделали совместную фотографию.

«Самое яркое впечатление – это основы китайского языка. Конечно, сегодня было сложно, но мне кажется, если хорошо постараться, выучить его можно. После этой лекции мне очень захотелось поехать на Тайвань!» – делится впечатлением Ольга Давыдова.
DBzbutHXcAEI-nL (1).jpg
09.06.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.