8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

На фестивале «Золотая Маска» в Ульяновске покажут кукольную постановку «Железо»

На фестивале «Золотая Маска» в Ульяновске покажут кукольную постановку «Железо» Показы спектакля театра кукол Республики Карелии (Петрозаводск), ставшего лауреатом Премии 2017 года в номинации «Лучшая работа художника» (Виктор Антонов), пройдут 16 и 17 сентября на сцене Ульяновского театра кукол. Фестиваль проводится в рамках VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города». 

Даты и время спектаклей: 

16 сентября 18:00 
17 сентября 18:00
 

Режиссер: Борис Константинов 
Художник: Виктор Антонов 
Продолжительность: 1 час 
Возрастные ограничения: 12+ 

Премия «Золотая Маска» 2017 года:
«Лучшая работа художника» (Виктор Антонов).
Номинации на Премию «Золотая Маска» 2017 года: «Лучший спектакль в театре кукол», «Лучшая работа режиссера», две номинации «Лучшая работа актера» (Дмитрий Будников, Любовь Бирюкова).

«Бог в деталях» – это о спектакле Бориса Константинова и художника Виктора Антонова. Рассказчик в спектакле титулованных кукольников – старый, растерявший запчасти автомобиль. А именно «Запорожец» по кличке «Горбатый». Сборку «Железа» они осуществили на базе идеи ростовского драматурга Сергея Медведева. Тому пришло в голову рассказать о любви, верности и вечных ценностях, извлекая их из-под капота автомобиля – главной материальной ценности наших предков. Константинов с Антоновым придумали развернуть действие в небесной мастерской. Они так и назвали жанр: «путешествие из прошлого в ненастоящее». В изобретательной и сентиментальной их работе масса нюансов, но вот что главное: спектакли театра кукол для взрослых редкость, но все же они существуют. А другого такого спектакля, который стоит смотреть всей семьей, вместе с детьми и стариками, попросту не найти.
Елена Ковальская, эксперт Фестиваля «Золотая Маска»   

Напомним, что организаторами фестиваля «Золотая Маска» в Ульяновске выступают Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Ульяновской области, Фонд «Ульяновск – культурная столица» и АНО Фестиваль «Золотая Маска» при поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Билеты можно приобрести в кассах Ульяновского театра театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой (ул. Гончарова, 10).

Телефон касс театра кукол: (8422) 42-09-68.
Телефон для справок: (8422) 73-73-01.

Фотографии – Театр кукол Республики Карелии (Петрозаводск)
08.08.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.