8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

На фестивале «Золотая Маска» в Ульяновске покажут постановку «Чайка. Эскиз» по пьесе А.П. Чехова

На фестивале «Золотая Маска» в Ульяновске покажут постановку «Чайка. Эскиз» по пьесе А.П. Чехова Показы спектакля ярославского Театра драмы им. Ф. Волкова, ставшего номинантом Премии 2017 года сразу в пяти номинациях, пройдут 15 и 16 сентября на сцене Ульяновского драматического театра. Фестиваль проводится в рамках VII Международного культурного форума «Культура и бизнес: творческий капитал современного города». 

Даты и время спектаклей: 

15 сентября 18:00 
16 сентября 17:00
 

Режиссер: Евгений Марчелли 
Художник: Игорь Капитанов 
Продолжительность: 3 часа 
Возрастные ограничения: 16+ 

Номинации на Премию «Золотая Маска» 2017 года: «Лучший спектакль в драме большой формы», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль» (Анастасия Светлова, Юлия Хлынина), «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по свету» 

Наполненный лукавой игровой энергией спектакль Евгения Марчелли по известной наизусть чеховской пьесе не пытается изобрести велосипед и дать новую интерпретацию заезженному до полной амортизации материалу. Напротив, пьеса тут скорее играет роль жесткой жизненной колеи, неумолимой, как рок, загоняющей благие намерения и большие надежды героев в прокрустово ложе предуготовленного сюжета. Спектакль начинается в полуэстрадной манере концертного исполнения, актеры, как могут, держат ироническую дистанцию, но чем ближе к финалу, тем больше в их игре неподдельной страсти и обреченности. Марчелли, как всегда, наполняет свой театральный текст снайперскими бытовыми наблюдениями, обнаруживает внутри человеческого быта много, слишком много театра и – вообще-то, точно по Чехову – ставит жестокую комедию о людях, желавших жить, но всю жизнь потративших на домашние спектакли друг перед другом. В череде эффектных режиссерских аттракционов выделяется саркастический поливариантный финал, в одном из фрагментов которого Треплев находит наконец долгожданный покой в объятиях Заречной. По традиции, особое удовольствие – наблюдать за рискованной красотой неожиданных марчеллиевских мизансцен. 
Андрей Пронин, эксперт Фестиваля «Золотая Маска» 

Напомним, что организаторами фестиваля «Золотая Маска» в Ульяновске выступают Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Ульяновской области, Фонд «Ульяновск – культурная столица» и АНО Фестиваль «Золотая Маска» при поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Билеты можно приобрести в кассах города в МТРК «Аквамолл», ТЦ «ЦУМ» и ТЦ «Гранд», а также в кассах Ульяновского драматического театра.

Телефон касс драматического театра: (8422) 41-79-61
Единый телефон городских касс: (8422) 70-72-47. 
Телефон для справок: (8422) 73-73-01.

Автор фотографии – Татьяна Кучарина.
01.08.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.